В Кабуле смертники ИГИЛ устроили взрывы в аэропорту — более 100 погибших (ВИДЕО)


06:2027.08.2021

В четверг у здания аэропорта Кабула произошли два взрыва, устроенных террористами-смертниками. 

Число жертв двух взрывов, прогремевших в четверг в аэропорту Кабула, достигло 103. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal, передает УНН. По ее сведениям, среди погибших 90 афганцев и 13 американских военнослужащих. По данным других СМИ 26 августа в Кабуле произошло не меньше шести взрывов. Сначала в аэропорту афганской столицы прогремели три взрыва: жертва терактов стали 90 человек, а число пострадавших в результате атаки превысило 150 человек.

Президент США Джозеф Байден заявил, что приказал нанести удар в ответ на теракты в аэропорту Кабула.

Ответственность за взрывы на себя взяло “Исламское государство”. Один из взрывов прогремел у ворот аэропорта, второй — недалеко от отеля Baron, где останавливались военнослужащие и репортеры из Великобритании, сообщил представитель Пентагона Джон Кирби. “Талибан” осудил произошедшее.

Группировка ISIS-K (или «ИГИЛ в провинции Хорасан», как исламисты называют регион) враждует с Талибаном, считая представителей этого движения «неверными», и не признает договор о прекращении огня, подписанный талибами с США.

Президент США Джо Байден приказал военным подготовить планы для совершения ударов по боевикам и объектам террористической организации ИГИЛ.

Об этом сообщает The Guardian.

По мнению Байдена, представители «Талибана» не оказывали содействие боевикам ИГИЛ в организации терактов в Афганистане. Американский лидер добавил, что Вашингтон установит причастных к взрывам, произошедших в Кабуле, а также привлечет их к ответственности.

«Мы не простим, мы не забудем. Мы вас выследим и заставим заплатить», — добавил он.

Также Байден пообещал направить в Афганистан дополнительные силы, если американские военные выдвинут такую просьбу.

«Я заявил своим военным, что если нужны дополнительные силы — я их предоставлю. Но военные из Комитета начальников штабов, полевые командующие связались со мной и подтвердили готовность выполнять миссию так, как она была спланирована изначально. То есть необходимо вывезти как можно больше людей в установленные сроки. Они считают, что это лучший способ действия», — заявил Байден.

Байден убежден, что США удастся найти и наказать виновных в теракте «без разворачивания крупных боевых действий».

«Мы можем, и мы обязаны завершить эту миссию — и это обязательно произойдет. Нас не остановят террористы, мы продолжим эвакуацию», — сказал он.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Кабуле смертники ИГИЛ устроили взрывы в аэропорту — более 100 погибших (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube