Мягкая сила. Чем закончился саммит первых леди и джентльменов (ФОТО, ВИДЕО)


08:0224.08.2021

Участницы саммита первых леди и джентльменов «Мягкая сила в новой реальности» учредили международную платформу для решения гуманитарных проблем по всему миру. Об этом сообщил Офис президента Украины.
По результатам саммита его участники приняли декларацию о международном сотрудничестве и содействии для решения актуальных гуманитарных проблем. В ОПУ отметили, что Украина предложит участникам платформы план мероприятий по развитию сотрудничества.

Первая леди Украины Елена Зеленская заявила, что женщины и дети чаще становятся жертвами дискриминации, запугивания, сексуального насилия и торговли людьми. Она привела примеры, в частности, таких стран, как Сирия, Ливия, Палестина, Йемен, Афганистан, а также оккупированных Россией Донбасса и Крыма, сообщило агентство «Интерфакс-Украина».

«В нашем заявлении мы обращаемся ко всем сторонам, которые контролируют ситуацию в Афганистане, с призывом гарантировать безопасность женщин и детей, обеспечить их права и свободы, а также предотвратить принудительное разъединение семей», – отметила Зеленская.

Она призвала международные организации, религиозные сообщества встать на защиту женщин и детей, в приоритетном порядке предоставлять им необходимую гуманитарную помощь.

Мягкая сила. Чем закончился саммит первых леди и джентльменов (ФОТО, ВИДЕО) 1
Первая леди Украины Елена Зеленская на саммите. Фото: Олена Зеленська / Facebook

Саммит проходил в формате двух дискуссионных панелей, на которых обсуждались проблемы равного доступа к медицинской помощи, вызовы в сфере образования, равные возможности для развития и самовыражения всех людей без дискриминации.

К дискуссии присоединились международные эксперты и специальные гости, среди которых – первая леди США в 1993–2001 годах, бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон (в формате видеоконференции), американский писатель Нассим Николас Талеб и афганский режиссер Сахра Карими. В саммите приняла участие американская актриса Робин Райт, сыгравшая роль первой леди США в сериале «Карточный домик», она приехала в Киев. 

Мягкая сила. Чем закончился саммит первых леди и джентльменов (ФОТО, ВИДЕО) 3
Модератор саммита Маша Ефросинина и американская актриса Робин Райт. Фото: Олена Зеленська / Facebook

Напомним, ранее мы сообщали, как проходит в Киеве саммит первых леди и джентльменов, кто приехал (ФОТО, ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Мягкая сила. Чем закончился саммит первых леди и джентльменов (ФОТО, ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube