Россия может пойти на провокации, чтобы сорвать саммит «Крымской платформы», — Курт Волкер


10:3020.08.2021

Власти России могут пойти на провокацию, чтобы сорвать первый саммит «Крымской платформы» и 30-ю годовщину Независимости Украины, которые пройдут 23 и 24 августа.

Так считает американский дипломат, бывший специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

Об этом он сказал в эксклюзивном интервью Крым.Реалии.

По его мнению, «если в России почувствуют воодушевление после ухода США из Афганистана», то могут реализовать «множество вариантов» агрессии против Украины.

«Они (российские власти – КР) могут попытаться закрыть Азовское море для коммерческого судоходства. Контролируя Крым и свое российское побережье, они могут сказать, что все это – российские территориальные воды или что ходить там больше (на судах – КР) небезопасно. Они могут совершить наземное вторжение в направлении Мариуполя. Они могут заявить, что водохранилища (Каховское водохранилище и Северо-Крымский канал – КР), откуда ранее подавалась вода в Крым, по логике должны быть частью Крыма, и затем могут продвинуться вглубь (Украины – КР) и захватить их. Они могут захватить больше районов Черного моря, утверждая, что доступ туда закрыт в связи с неотложными военными нуждами. Они могут признать так называемые народные республики (группировки «ЛНР», «ДНР» – КР) независимыми государствами», – перечислил возможные сценарии агрессии Волкер.

Дипломат не исключает, что обострение может произойти во время проведения саммита «Крымской платформы» и празднования 30-й годовщины Независимости Украины – 23 и 24 августа.

«Ситуация в этом году на самом деле опаснее, чем в прошлом. Путин (президент России Владимир Путин – КР) может совершить множество вещей, направленных на эскалацию конфликта, именно в то время, когда Украина будет отмечать 30-летие Независимости от Советского Союза», – отметил Волкер.

Как сообщало Інше ТВ, Участие в саммите Крымской платформы подтвердили 29 стран – Зеленский

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Россия может пойти на провокации, чтобы сорвать саммит «Крымской платформы», — Курт Волкер' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube