Под ОП Нацкорпус подрался с полицией, в ход пошел слезоточивый газ, пострадали правоохранители (ВИДЕО)


15:2314.08.2021

Национальный корпус проводит акцию «Остановим капитуляцию», требуя отказаться от формулы Штайнмайера и подачи воды в Крым.

Национальный корпус проводит в субботу, 14 августа, митинг под Офисом президента в Киеве, передает Корреспондент.

Изначально активисты партии собрались на Майдане Незалежности, а потом пришли под ОП, здание которого взяли под усиленную охрану.

В анонсе к акции сказано, что Нацкорпус требует отказаться от имплементации формулы Штайнмайера в украинское законодательство и возобновления подачи воды в Крым.

Также партия обвиняет власти в репрессиях против «азовского движения», считая их политическим преследованием. 

«Повестка дня нового сезона начнется с вопроса Донбасса и Крыма: от Украины требуют имплементации формулы Штайнмайера и подачи воды в оккупированный Крым. Тем временем руководство государства готовит капитуляцию на фронте: военным запрещают отвечать на обстрелы врага, лишают премий и даже штрафуют за несоблюдение «режима тишины», — говорится в заявлении.

Партия требует «публично отказаться от договоренностей, которые предают национальные интересы нашего государства: от имплементации формулы Штайнмайера, то есть проведения выборов под дулами автоматов и легализации власти боевиков, и от любой возможности подачи воды в Крым, пока он не будет деоккупирован».

По оценкам СМИ, в акции принимают участие несколько сотен человек, хотя сами организаторы заявляют о двух тысячах.

У входа на территорию ОП произошли столкновения.

По данным журналистов, конфликт произошел из-за отказа «Нацкорпуса» проходит поверхностный осмотр, который хотели провести правоохранители. Сразу вспыхнула потасовка с распылением газа.

Под Офисом президента проходит акция протеста, о которой объявил лидер организации «Национальный корпус» Андрей Билецкий.

После возникновения столкновений к ОП подтянули новые силы правоохранителей.

Видео 18+

Участники акции протеста на улице Банковая, где находится Офис президента Украины (ОПУ), отказались пройти проверку на содержание опасных предметов и спровоцировали столкновения с правоохранителями, сообщил директор департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко.

«Участники акций протеста на Банковой не захотели пройти проверку на содержание опасных предметов перед допуском к ОПУ и спровоцировали столкновения с силами правопорядка. Они вынуждены были применить полицейские меры принуждения. МВД Украины отмечает: каждый, кто пройдет проверку на отсутствие опасных предметов, будет свободно пропущен на площадь перед ОПУ», — написал Шевченко на своей странице в соцсети Фейсбук.

В свою очередь телеканал «Наш» сообщил, что на улице Банковая, возле Офиса президента Украины, где проходит акция протеста партии «Национальный корпус», произошел взрыв, в результате чего ранен полицейский.

Видео, на котором видно как человеку в жилете с надписью «Полиция», оказывают помошь, размещено в телеграм-канале телеканала «Наш».

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», протестующие из числа «Национального корпуса» переместились по улице Институтской в район Офиса президента.

В настоящее время участники митинга жгут файеры недалеко от здания и выкрикивают лозунг: «Вместе и до конца». Слышны хлопки.

На акции присутствует около 300 человек.

Восемь правоохранителей пострадали во время обеспечения правопорядка в ходе акции протеста на улице Банковая, где находится Офис президента, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» источник в правоохранительных органах.

«Восемь правоохранителей пострадали: один нацгвардеец получил резанные раны, еще семеро пострадали от газа», — сказал собеседник агентства.

По информации источника, полицейские пострадали не от взрыва. Взрывпакет, по неподтвержденной информации, был применен для отвлечения внимания.

Также собеседник агентства сообщил, что слезоточивый газ был применен с обеих сторон: и правоохранителями, и участниками акции протеста.

«Активисты ограбили машину с продуктами, которые были привезены для близлежащего магазина. Забрали несколько ящиков с молоком, чтобы обезопасить себя от последствий применения слезоточивого газа», — утверждает источник в правоохранительных органах.

Открыто уголовное производство за умышленное нанесение телесных повреждений сотрудникам правоохранительных органов в ходе акции протеста в центре Киева, сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в Национальной полиции.

«Открыто уголовное производство за умышленное нанесение телесных повреждений сотрудникам правоохранительных органов», — сообщили в Нацполиции.

Под ОП Нацкорпус подрался с полицией, в ход пошел слезоточивый газ, пострадали правоохранители (ВИДЕО) 1

В свою очередь источник в правоохранительных органах сказал агентству, что в настоящее время задержанных нет.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Под ОП Нацкорпус подрался с полицией, в ход пошел слезоточивый газ, пострадали правоохранители (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube