Дело о продаже «кресла» николаевского губернатора: суд арестовал экс-сотрудницу аппарата ВР с залогом в 16 млн.


17:1312.08.2021

Сегодня, 12 августа, Центральный районный суд выбрал меру пресечения для Татьяны Павловой, бывшей сотрудницы аппарата ВР, которую задержали по обвинению в получении денег за содействие в назначении на должность главы Николаевской ОГА.

Рассмотрев мнения обвинения и защиты, судья Галина Подзигун арестовала Татьяну Павлову на два месяца с правом на внесение залога в размере 16 миллионов 80 тысяч гривен.

Напомним, вчера, 12 августа были задержаны двое киевлян при получении 200 тыс.долларов за содействие в назначении главой Николаевской облгосадминистрации.

По данным следствия, бывшая сотрудница управления делами Аппарата Верховной Рады Украины по предварительному сговору с 36-летним мужчиной – председателем правления благотворительной организации, журналистом, кстати ранее был помощником-консультантом народного депутата Украины и неоднократно баллотировавшемся в Верховную Раду Украины, за указанные средства обещали повлиять на должностных лиц Офиса Президента и Кабинета Министров и решить вопрос о назначении гражданина на должность председателя Николаевской ОГА.

С этой целью указанные лица в течение полугода проводили собеседования с «кандидатом на должность» в г.. Киеве и готовили его для дальнейшей встречи с должностными лицами Офиса Президента Украины и Кабинета Министров Украины.

Свои услуги они оценили в 600 тыс.долларов.

Позже стало известно, что вторым участником схемы был экс-“ляшковец”, общественник и благотворитель Алексей Оскер.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Дело о продаже «кресла» николаевского губернатора: суд арестовал экс-сотрудницу аппарата ВР с залогом в 16 млн.' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube