Стало известно, кто пытался продать назначение на должность николаевского губернатора


16:3211.08.2021

Один из двух киевлян, которые пытались получить 600 тыс.евро за назначение на должность главы Николаевской ОГА был экс-«ляшковец» Алексей Оскер.

По информации УП, Алексей Оскер, 1985 года рождения, является председателем правления благотворительной организации «БФ Алексея Оскера». Один из руководителей общественной организации «Евро столица». С 2012 по 2014 год работал на общественных началах помощником-консультантом народного депутата по 146 округу (Полтавская область) самовыдвиженца Юрия Шаповалова. С 2014 по 2019 работал на платной основе у Алексея Ленского от Радикальной партии Олега Ляшко.

По данным движения «Чесно», трижды шел кандидатом в нардепы и депутаты горсовета по мажоритарным округам, ни разу не был избран.

Напомним, по информации следствия, организатором преступной схемы была 64-летняя жительница Киева — бывшая работница управления делами Аппарата Верховной Рады Украины.  Она и ее помощник, глава благотворительного фонда, в  течение полугода проводили собеседования с «кандидатом на должность» в г.. Киеве и готовили его для дальнейшей встречи с должностными лицами Офиса Президента Украины и Кабинета Министров Украины.

Как мы сообщали, оба фигуранта были задержаны сегодня утром при передачи им 200 000 долларов первого транша за назначение.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Стало известно, кто пытался продать назначение на должность николаевского губернатора' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube