Денисова обратилась к ЮНИСЕФ по поводу милитаризации детей в ОРДЛО


16:5710.08.2021

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к главе Представительства детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине с заявлением о том, что на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей проводится системная политика милитаризации детей.

«Оккупационные администрации перепрофилируют учебные заведения среднего образования в кадетские корпуса военного и казацкого типа, внедряя компонент, основанный на принципах пропаганды идеологии, направленной на формирование устойчивого негативного отношения к Украине, а также навязывание определенных принципов вероисповедания», — отметила Денисова, передает ЛБ.

Она сообщила, что сейчас на временно оккупированной территории Луганской области функционирует 33 кадетских класса, где усиленно изучаются предметы военной подготовки и русского православия, а ученики обязаны носить военно-кадетскую форму.

В школе Донецка дети на сцене имитировали расстрел украинцев
Денисова отметила, что такие действия оккупационной администрации нарушают права детей, закрепленные в ст. 8 Конвенции ООН о правах ребенка, а также в ст.29 Конвенции.

«С целью защиты прав детей обратилась к Главе Представительства детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине с просьбой способствовать соблюдению прав детей, проживающих на неподконтрольной украинской власти территории, и предотвращению втягивания детей в вооруженный конфликт», — добавила омбудсмен.

Читайте: Россия испытывает на жителях ОРДЛО сомнительную вакцину “Sputnik Light” – разведка

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Денисова обратилась к ЮНИСЕФ по поводу милитаризации детей в ОРДЛО' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube