Власти Таиланда хотят принять закон, освобождающий их от наказания за провал вакцинации в стране


10:3010.08.2021

Тайские власти рассматривают законопроект об амнистии для должностных лиц, ответственных за принятие решений о вакцинации в Таиланде.

Об этом пишет Pattaya Now, передает Інше ТВ.

Чиновники планирует принять закон, освобождающий ключевых лиц, принимающих решения, от любой ответственности за решения, связанные с пандемией коронавируса и вакцинацией против Covid-19, сообщает оппозиционная партия «Движение вперёд».

Вялая правительственная программа вакцинации подверглась обширной критике как со стороны общественности, так и со стороны политиков, считающих что политика правительства способствовала увеличению количества погибших и возникновению третьей неконтролируемой волны эпидемии в Таиланде.

Правительство провалило меры по обеспечению вакцинации и отказалось от Pfizer и других эффективных вакцин ещё в ноябре, полагаясь вместо этого на неэффективную вакцину Sinovac и прививки AstraZeneca местного производства, которые были произведены с большим опозданием.

В просочившемся документе, опубликованном партией «Движения вперёд», правительство, похоже, признает эту неудачу и стремится принять закон, который освободит от ответственности, уголовного преследования и гражданских исков тех, кто принимал решения о вакцинации в стране.

Если верить обнародованному документу, премьер-министр Прают Чан-Оча и министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул будут освобождены от любой ответственности и будущих судебных преследований.

«Люди или группа людей, ответственных за принятие решений о политике в отношении вакцинации, должны быть готовы защищать добросовестность своих решений в системе правосудия. Правильные были приняты решения или нет, установит суд. Правительство не должно заранее принимать закон о снятии с себя ответственности», — заявил депутат от партии «Движение вперёд» Виродж Лакханаадисорн.

Любопытно что генерал Прают Чан-Оча пришёл к власти в результате военного переворота отчасти из-за аналогичной попытки принять закон об амнистии демократически избранным правительством Йинглак Чинаватра. Законопроект спровоцировал массовые уличные протесты, которые ухудшили политическую ситуацию и дали возможность армии захватить власть. Правительство Праюта в конечном итоге признало Йинглак и членов её кабинета виновными в должностных преступлениях и халатности.

Как сообщало Інше ТВ, Туристы виноваты. В Таиланде бунт голодных обезьян (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Власти Таиланда хотят принять закон, освобождающий их от наказания за провал вакцинации в стране' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube