Посол Британии прямым текстом: руководство Украины прекрасно знает, что мешает присоединению страны к НАТО (ВИДЕО)


13:5509.08.2021

Государства НАТО поддерживают стремление Украины присоединиться к НАТО.

Об этом заявила посол Великобритании Мелинда Симмонс в интервью BBC News Украина.

«Можно сказать, что вопрос о том, может ли Украина присоединиться к НАТО уже решен в принципе. Вопрос в том, что для этого нужно. И вот разговоры об этом с украинской стороной происходят регулярно, а сдвигов нет. … С вовлеченностью Украины, ее участием в операциях НАТО — все отлично, и прогресс очевиден. Но относительно институциональных реформ, которых требует членство, то остается много работы, — в некоторых сферах больше, чем у других», — подчеркнула она.

Симмонс отметила, что Украине необходимо провести институциональную реформу в сфере обороны.

«Я последовательно и везде подчеркиваю: воевать на фронте очень важно, но так же важно иметь надежную систему поддержки в тылу. И здесь должен быть какой-то прогресс. В дополнение, статус «Партнера расширенных возможностей» и План действий по членству четко говорят: есть сопутствующие реформы, в которых также должен быть прогресс. Это судебная реформа и реформа сектора безопасности», — объяснила посол.

Мелинда Симмонс также посоветовала не ругать Будапештский Меморандум, потому что меморандумы не работают сами по себе. Она подчеркнула, что если Украина будет инициировать переговоры в формате Будапештского Меморандума, Британия их поддержит.

«С Будапештским меморандумом лишь одно пошло не так — одна страна нарушила его. С тех пор, как мы подписали этот Меморандум, мы делали все, что он требовал от нас.

Там было два обязательства, не так ли? Страны-подписанты не будут прибегать к агрессии против Украины, а в случае, когда такое случится, страны-подписанты сделают все, чтобы привлечь агрессора к ответственности в соответствии с международным правом. Вот под чем мы подписались.

Мы не нападали на Украину. И мы привлекаем агрессора к ответственности в международной системе. А с самим Меморандумом произошло лишь то, что Россия, которая обязалась не совершать агрессии против Украины, именно это и сделала.

Каждый раз, когда Украина инициировала любые переговоры в формате Меморандума, Британия была готова участвовать в них. И в дальнейшем тоже готова. Если Украина захочет переговоров в этом формате, мы примем участие.

Но ключевой вопрос, если откровенно, то же, что и с Минскими соглашениями: Россия должна выполнять то, под чем она подписалась», — сказала посол.

Напомним также: Вторжение РФ — основная причина трагедии. Венедиктова анонсировала завершение 3-й экспертизы по Иловайску

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Посол Британии прямым текстом: руководство Украины прекрасно знает, что мешает присоединению страны к НАТО (ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube