Суд отправил Чауса под домашний арест


06:0605.08.2021

Экс-судье Николаю Чаусу избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Такое решение принял Высший антикоррупционный суд.

Заседание по избранию меры пресечения длилось более 9 часов. Адвокаты Чауса заявляли отвод судье, но суд не удовлетворил их ходатайство.

В Facebook ВАКС дополнили, что срок действия меры пресечения определен в пределах срока досудебного расследования, то есть до 18 августа 2021 года.

В ВАКС отметили, что помимо домашнего ареста и ношения электронного браслета, Чаус должен прибывать по требованию к детективу, прокурору, в суд; не покидать место жительства без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства и работы. Также экс-судья должен сдать на хранение в соответствующие органы власти паспорт гражданина Украины для выезда за границу и другие документы, дающие право на выезд из Украины и въезд в Украину, а также воздерживаться от общения с определенными в постановлении лицами.

Постановление может быть обжаловано в Апелляционную палату Высшего антикорсуда в течение пяти дней с момента провозглашения.

Напомним, «Осінь прийде — обох посадимо». Богдан предложил Чаусу себя в адвокаты в обмен на «сдать всех»

Для справка: Кто такой Николай Чаус. 9 августа 2016 года судья Николай Чаус был задержан сотрудниками НАБУ за получение взятки в размере $150 тыс. 6 сентября Верховная Рада дала согласие на арест судьи. Однако к этому времени судья покинул территорию Украины и 12 сентября 2016 года был объявлен в розыск. В марте 2017-го Чаус был задержан на территории Молдовы. 6 октября Молдова отказала Чаусу в политическом убежище.

3 апреля 2021 года сообщалось, что неизвестные якобы похитили Чауса в Кишиневе. 5 апреля МВД Молдовы заявило, что Чауса похитили иностранцы и выехали в Украину. 17 мая в интернете появилось видеообращение Чауса, где он заявляет, что похищения не было. Из видео не ясно, где и когда оно было записано. 22 июля генпрокурор Молдовы Александр Стояногло сообщил, что Молдова завершила расследование похищения Чауса – в похищении были задействованыукраинские спецслужбы.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Суд отправил Чауса под домашний арест' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube