Партийный рейтинг: барьер проходит 5 партий


19:1304.08.2021

Если бы выборы проходили в конце июля, в Верховную раду прошли бы пять политических сил. Преодолели бы 5% проходной барьер «Слуга народа», «Оппозиционная платформа — За жизнь», «Батькивщина», «Европейская солидарность», «Сила и честь».

Об этом сообщается на основе результатов опроса КМИС.

Наибольшую поддержку получили бы партии «Слуга народа», за которую проголосовали бы 20,6% среди тех, кто собирается голосовать и определился с выбором, а также «ОПЗЖ» — 18,3%. Формально, разница в поддержке этих политических сил — в пределах статистической погрешности, поэтому они делят с примерно одинаковой поддержкой первое место.

Далее с примерно одинаковой поддержкой (разница в пределах статистической погрешности) идут «Батькивщина», которую поддержали бы 16% среди тех, кто определился, а также «ЕС» — соответственно 8,9% и 14,2%.

Также в парламент могла бы попасть партия «Сила и честь» — 6,3%. Близка к проходному барьеру — «Украинская стратегия Гройсмана» (4,7%). Другие партии имеют более низкую поддержку.

Как отмечают социологи, по сравнению с июнем рейтинг топ-партий существенно не изменился, то есть все зафиксированные колебания — в пределах статистической погрешности.

Свежий рейтинг партий: за кого проголосуют украинцы

Киевский международный институт социологии (КМИС) провел опрос 24 июля — 1 августа 2021 года общественного мнения среди 2028 респондентов по всей Украине за исключением оккупированных Россией территорий. Метод — личное («face-to-face») интервью. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн–эффекте 1,5) не превышает 3,3% для показателей близких к 50%, 2,9% — для показателей близких к 25%, 2,2% — для показателей близких к 12%, 1,5% — для показателей близких к 5%.

При этом по данным опроса Социологической группы «Рейтинг», в конце июля 2021 года 5%-ный барьер преодолевают парламентские партии «Слуга народа» — 24,1%, «Европейская солидарность» — 14,3%, «Батькивщина» — 12,8%. «Оппозиционная платформа — За жизнь» — 12,4%.

Напомним, Большинство украинцев не поддерживает заявление Путина о том, что русские и украинцы один народ – опрос

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Партийный рейтинг: барьер проходит 5 партий' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube