Глава Белорусского дома Виталий Шишов вычислял агентов КГББ в Украине. В полиции рассказали о расследовании его смерти (ФОТО)


14:5603.08.2021

Найденный мертвым глава Белорусского дома в Украине Виталий Шишов занимался верификацией сотрудников Комитета государственной безопасности Беларуси, которые могли работать в Украине.

Об этом сообщает Telegram-канал NEXTA.

Глава Белорусского дома Виталий Шишов вычислял агентов КГББ в Украине. В полиции рассказали о расследовании его смерти (ФОТО) 1

«Виталий Шишов раскрывал тихарей на акциях в Киеве. В июне он завёл Телеграм-канал для сбора информации о чекистах, работающих за пределами Беларуси», — говорится в сообщении.

«Режим становится все более террористическим. Даже находясь за границей, нужно держать ухо востро. Подозрительные люди, похожие на чекистов Луки, уже отметились на акциях диаспоры Киева», — написал Шишов в первом посте в своем канале.

Глава Белорусского дома Виталий Шишов вычислял агентов КГББ в Украине. В полиции рассказали о расследовании его смерти (ФОТО) 3

Напомним, утром 2 августа глава Белорусского Дома в Украине Виталий Шишов вышел, предположительно, на ежедневную пробежку (дома не обнаружено его спортивных вещей) и не вернулся. Его обнаружили повешенным в киевском парке.

У умершего беларуского активиста Виталия Шишова нашли ссадины и царапины на теле. Об этом заявил глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко во время брифинга.

«На данный момент то, что определено – ссадины, просто сдертая кожа на носу, на левом колене и на груди. Если мне не изменяет память, то у него была небольшая потертость на верхней части губы. Это характерно для разового падения, как сказала эксперт», – говорит Клименко.

Правоохранители подчеркивают, что о характере смерти Шишова можно будет говорить только по результатам экспертизы.

Также Клименко сообщил, что на месте смерти Шишова обнаружили пень со следом от обуви. Полиция изучает, кому принадлежит отпечаток.

«Касательно пенька. Высота от петли до земли – 3.08 метра. Высота первого пенька – 60 см, второго пенька, который рядом находился – 50 см. Рост Виталия – 1.85 см», – сказал глава Нацполиции.

Петля, на которой Шишова нашли мертвым, была сложена в четыре раза, отметил Клименко. 

Процессуальное руководство в производстве по факту смерти председателя Белорусского дома в Украине Виталия Шишова будет осуществлять Киевская городская прокуратура.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

«Киевская городская прокуратура взяла под свое процессуальное руководство уголовное производство, начатое по факту смерти 26-летнего гражданина Беларуси, председателя ОО «Белорусский дом в Украине» Виталия Шишова», — говорится в сообщении.

Согласно постановлению, дальнейшее досудебное расследование в данном производстве поручено следственному управлению Главного управления Нацполиции в г. Киеве.

«В рамках уголовного производства, начатого по ст. 115 Уголовного кодекса Украины (Умышленное убийство), будут проверены все возможные версии. Картина происшествия будет установлена ​​после проведения тщательного осмотра места происшествия, экспертиз, допроса свидетелей, анализа видеозаписей с камер наблюдения и информации о последних неделях его жизни. На месте обнаружения тела продолжаются следственные действия», — заявили впрокуратуре Киева.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Глава Белорусского дома Виталий Шишов вычислял агентов КГББ в Украине. В полиции рассказали о расследовании его смерти (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube