Нардеп потребовал от министра внутренних дел «лично вмешаться и остановить самоуправство» по поводу обысков в Николаевской «инфекционке»


15:4302.08.2021

Как сообщало Інше ТВ, сегодня в Николаевской инфекционной больнице полиция проводит обыски.

Народный депутат Украины, сопредседатель ПП «Наш край» Сергей Шахов обратился «к министру внутренних дел Денису Монастырскому с требованием лично вмешаться и остановить это самоуправство».

Об этом Сергей Шахов написал на своей странице в Фейсбук, передает Інше ТВ.

«Вместо благодарности за спасение тысяч жизней полиция Николаевской области устроила настоящий террор в областной инфекционной больнице. Сегодня утром в кабинет директора КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней» Николаевского областного совета Светланы Федоровой ворвались люди в форме и заблокировали работу медицинского учреждения. Выполнить требование директора дождаться адвоката, как это предусмотрено законом, полицейские отказались.

Очевидно, что действия правоохранителей политически мотивированными. Как член партии «Нашего края», главный врач Николаевской больницы Светлана Фёдорова всегда активно отстаивала интересы пациентов и медицинских работников, критиковала власть за попытку уничтожить одну из самых успешных медучреждений страны, искала спонсоров для ремонта отделений, когда государство отказывалось выделить на это деньги. Именно под ее руководством больница первой приняла удар пандемии и успешно противостояла ей.

Действия правоохранителей особенно возмущают, учитывая, что Украина на пороге новой волны агрессивного штамма ковида. Врачам нужна поддержка. Сейчас как никогда стране нужны такие, как Светлана Федорова — профессионалы с большой буквы, способные противостоять пандемии и создать условия для спасения жизней.

Если власть никак не может помочь ей, то хотя бы не мешайте!

Я обращаюсь к министру внутренних дел Денис Монастырский с требованием лично вмешаться и остановить это самоуправство. Светлане не дают возможность даже провести обход в реанимации. Речь идет о спасении жизней. Кто ответит за последствия?

Обыск проводят на основании постановления суда по подозрению, как отмечено в документе, в «якобы незаконных» начислениях ковидных доплат врачам и сотрудникам больницы.

Это что за формулировка такое «якобы незаконных»?

Речь идет о педиатрах, детском анестезиологе, медсестрах, административных и технических работниках больницы. Им всем начисляли плату согласно приказа. Мы здесь боремся за доплаты врачам, а вы их преступниками делаете?», — написал Сергей Шахов.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Нардеп потребовал от министра внутренних дел «лично вмешаться и остановить самоуправство» по поводу обысков в Николаевской «инфекционке»' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube