Против Коломойского в РФ возбудили дело — за кражу нефти на $ 4 млрд.


14:4602.08.2021

Российские следователи возбудили уголовное дело против бизнесмена Игоря Коломойского. В РФ он подозревается в создании преступного сообщества и краже нефти на сумму четыре миллиарда долларов.

Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

Речь идет о компании Татнефть, которая в 90-х годах участвовала в создании компании Укртатнафта.

«По мнению следствия, в декабре 2006 года Коломойский вместе с другими крупными украинскими предпринимателями – Геннадием Боголюбовым, Александром Ярославским и Павлом Овчаренко создали преступное сообщество, чтобы воровать нефть. Бизнесмены достигли своей цели уже на следующий год, – как считают следователи, Коломойский и Ко нагрели Татнефть на 4 млрд долларов», — говорится в сообщении издания.

Якобы после того, как Укртатнафта получила крупную партию нефти, в компании были отстранены от работы российские менеджеры и акционеры со стороны Татарстана. При этом нефть украинские бизнесмены оставили себе, утверждает следствие.

27 июля было возбуждено уголовное дело по статье Организация преступного сообщества. Коломойскому в РФ грозит до 20 лет тюремного заключения.

Напомним также, что заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии, исполняющий обязанности временного поверенного в делах США Джордж Кент заявил, что запрет США на въезд в страну украинского бизнесмена Игоря Коломойского является лишь первым шагом, который находился в компетенции Госдепартамента.

«Есть другие возможности — я о Министерстве финансов. То есть это не конец этой истории. И вопрос также у Федерального бюро расследований и нашего Министерства юстиции. В прошлом году стало известно, что есть дело против Коломойского. И увидим, чем это закончится. Но мы знаем, что это проблематично. Если было не все по закону у нас — это наше дело, а если он это же сделал здесь, в Украине — это ваше дело», — сказал Кент

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Против Коломойского в РФ возбудили дело — за кражу нефти на $ 4 млрд.' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube