Скандал на Олимпиаде. Белорусскую спортсменку хотят силой вернуть на родину, она будет просить убежища в Европе (ФОТО, ВИДЕО)


17:3801.08.2021

Сборная Беларуси сделала официально заявление о прекращении участия на Олимпийских играх в Токио спортсменки Кристины Тимановской, которую пытаются насильно вывезти из Японии.

Об этом сообщает Фонд спортивной солидарности.

Сообщается, что Кристина Тимановская якобы снимается с соревнований в Японии в связи «с эмоционально-психологическим состоянием».

«По заключению врачей, в связи с эмоционально-психологическим состоянием белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской, тренерским штабом национальной команды по лёгкой атлетике принято решение о прекращении выступления спортсменки на Играх XXXII Олимпиады. Следовательно, отозвана заявка спортсменки на участие в квалификационных забегах на 200 м и в эстафете 4х400 м», — говорится в сообщении.

Сама же Кристина Тимановская опровергает эту информацию и уверяет, что ее не осматривали врачи.

«Мне просто сказали собирать вещи и лететь домой», — заявила спортсменка в комментарии ЕвроРадио, передает Апостроф.

В аэропорт Токио Кристину Тимановскую привезли психолог белорусской делегации и представитель НОК Беларуси. Как утверждает легкоатлетка, ее хотели посадить на рейс в Стамбул. В зону вылета уже прибыли волонтёры и полиция, также ожидается приезд представителей белорусской диаспоры в Токио.

Кристина Тимановская призналась, что боится возвращаться в Беларусь после скандала на Олимпиаде-2020.

Как сообщает Telegram-канал NEXTA, в аэропорт Ханеда, куда привезли легкоатлетку, прибыла съёмочная группа крупнейшего телеканала в Японии — NHK. Журналисты будут освещать скандал с попыткой насильственной депортации Тимановской из Японии.

Фонд спортивной солидарности позже сообщил, что Кристину Тимановскую из Токио насильственно пытается депортировать начальник отдела международных отношений НОК Беларуси Василий Юрчик.

Скандал на Олимпиаде. Белорусскую спортсменку хотят силой вернуть на родину, она будет просить убежища в Европе (ФОТО, ВИДЕО) 1

Позже пресс-служба аэропорта Ханеда сообщила, что у них нет информации о местонахождении белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской, которую хотят насильственно депортировать.

Сама же Кристина Тимановская после скандала на Олимпиаде-2020 планирует просить политическое убежище в посольстве Австрии в Токио.

Сегодня Кристина Тимановская попросила помощи у спортивных функционеров.

Об этом сообщает Telegram-канал NEXTA.

“Я прошу Международный Олимпийский комитет о помощи. На меня было оказано давление и меня пытаются вывести из страны без моего согласия. Поэтому я прошу комитет вмешаться в это”, — сказала Тимановская.

Также диаспора белорусов в Японии сообщает, что глава европейских Олимпийских комитетов Спирос Капралос обратился к главе МОК и потребовал немедленного вмешательства в инцидент с депортацией Тимановской. В МОК заявили, что изучают ситуацию с белорусской легкоатлеткой.

Напомним, Кристина Тимановская резко раскритиковала белорусское спортивное начальство, которое поставило ее участвовать в эстафете 4 по 400 метров без ее ведома. Некоторые СМИ сообщают, что эта организация полностью контролируется семьей Александра Лукашенко, в частности — его сыном Виктором.

Напомним также: Лукашенко готов поставить под ружье 500 тыс. и принять все ВС РФ — если понадобится

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Скандал на Олимпиаде. Белорусскую спортсменку хотят силой вернуть на родину, она будет просить убежища в Европе (ФОТО, ВИДЕО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube