Преемник Меркель уверяет, что угроза санкций Германии не даст РФ использовать «Северный поток-2» против Украины


10:3701.08.2021

Германия инициирует европейские санкции и примет меры на национальном уровне, если Россия попытается использовать газопровод «Северный поток-2» как инструмент давления на Украину, сообщил глава «Христианско-демократического союза», кандидат в федеральные канцлеры Армин Лашет.

«Если Россия вновь будет вести себя агрессивно по отношению к Украине, то Германия примет меры на национальном уровне, а также выступит в поддержку санкций на уровне Европейского Союза», — подчеркнул он в интервью польской газете Rzeczpospolita.

Именно санкции будут одним из тех предохранителей, которые должны гарантировать – РФ не сможет использовать трубопровод в качестве геополитического оружия, считает Лашет.

«Соглашение между Германией и США предоставляет нам инструмент для того, чтобы совместно привлечь Россию к ответственности за деструктивную деятельность», — цитирует лидера ХДС DW.

Поддержка суверенитета и безопасности Украины должна быть приоритетом во внешней политике Германии, отмечает Лашет.

«Также важно дать России понять, что для нас неприемлемы ее нарушения международного права, гибридные атаки на западные демократии и атаки на фундаментальные права человека и гражданина на собственной территории», — добавил он.

Напомним, США и Германия официально договорились о завершении строительства российского газопровода “Северный поток-2”, опубликовав совместную декларацию с обещаниями Украине.

В Украине гарантии безопасности этого соглашения сравнивают с Будапештским меморандумом , не защитившим по итогу от российской агрессии.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Преемник Меркель уверяет, что угроза санкций Германии не даст РФ использовать «Северный поток-2» против Украины' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube