Ротации в армии продолжаются: Зеленский сменил начальника Генштаба, командующего ДШВ и Объединенных сил


22:2728.07.2021

Президент Владимир Зеленский принял решение о смене начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, командующего Десантно-штурмовых войск ВСУ и командующего Объединенных сил.

Соответственно, с должностей освобождены Сергей Корнийчук, Евгений Мойсюк и Владимир Кравченко.

Об этом сообщается на сайте главы государства, передает Інше ТВ.

Сергей Шаптала назначен начальником Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, Александр Павлюк — командующим Объединенных сил.

Глава государства акцентирует внимание командиров всех уровней в Вооруженных Силах, руководителей в сфере обороны и в секторе безопасности на необходимости активизировать выполнение задач, направленных на обеспечение модернизации нашей армии и стопроцентную подготовку военнослужащих к защите Украины в условиях современной войны.

«Сейчас в мире происходит стремительная трансформация сил и средств для ведения войны. Наши военные должны быть готовы к максимально эффективному выполнению задач в любых условиях», — отметил Владимир Зеленский.

Президент отмечает, что эффективное взаимодействие между командирами и руководителями всех уровней является основой для успешного функционирования сферы обороны и сектора безопасности.

«После проведенных ротаций и замены командиров и руководителей как в армии, так и в Министерстве обороны ожидаю более системной работы и понимания каждым бойцом нашей армии перспективы развития Вооруженных Сил в целом», — резюмировал глава государства.

Как сообщало Інше ТВ, Офис Президента Украины опубликовал указы Владимира Зеленского об увольнении Руслана Хомчака с должности Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины и назначении его первым заместителем Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Кроме того, опубликованы указы Президента о назначении Валерия Залужного Главнокомандующим Вооруженных Сил Украины, и об увольнении Коваля с должности первого заместителя Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Ротации в армии продолжаются: Зеленский сменил начальника Генштаба, командующего ДШВ и Объединенных сил' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube