В РФ заявили, что готовы обсуждать транзит газа через Украину, но кое в чем в заявлении США и ФРГ категорически не согласны


15:1622.07.2021
Share Button

Российская Федерация готова обсуждать продление транзита газа через Украину. Нынешний контракт рассчитан до конца 2024 года.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

“Президент Путин неоднократно говорил о готовности России обсуждать продление договора о транзите газа через Украину и после 2024. Это исключительно вопрос экономической целесообразности и рентабельности. Мы бы хотели увидеть также в заявлении и посыл Украине. О том, что Украина должна проявлять ответственную позицию в плане обеспечения экономически целесообразных условий”, – отметил Песков.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также описал планы Германии повлиять на транзит газа через Украину фразой “без меня меня женили”.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на “Газету.ру”.

По его словам, в соглашении Берлина и Вашингтона утверждается, что Германия будет всячески способствовать продлению на десять лет договоренности о транзите российского газа через Украину.

“Здесь, конечно, никак не упоминается Российская Федерация, а ведь это соглашение может продлеваться между Украиной и РФ. Поэтому тут слегка такой эффект… по-русски это “без меня меня женили”, – сказал Песков.

В то же время в Кремле оценили сделку США и Германии относительно строительства газопровода “Северный поток-2” и с некоторыми положениями Россия категорически не согласна.

Так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков раскритиковал положения о вредоносных действиях России в Украине.

“Мы категорически не согласны с такой формулировкой. Ни в Украине, ни за ее пределами никакой агрессии России не было и нет. Никакими вредоносными действиями Россия не занималась. И не занимается”, – сказал он.

Такие заявления, по словам Пескова, Россия не может одобрить.

Напомним также: “Украина уже имела Будапештский меморандум”, – Витренко прокомментировал гарантии Германии и США по “Севпотоку-2”

А также: Путин удовлетворен решением вопроса по “Севпотоку-2”

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button