Зеленский рассказал, о чем хочет говорить с Байденом


07:1322.07.2021
Share Button

Президент Владимир Зеленский ожидает содержательную и плодотворную встречу с президентом США в конце августа и планирует обсудить с ним вопросы мира на востоке Украины, возвращения Крыма, безопасности Украины, энергетики, экономического развития и поддержки реформ.

Об этом Глава Украинского государства написал в Twitter

“Ожидаю содержательной и плодотворной встречи с президентом США 30 августа. Продолжим обсуждение важных вопросов стратегического партнерства Украины и США – мира на Донбассе, возвращения Крыма, безопасности Украины, энергетики как вызова безопасности, экономического развития и поддержки реформ”, – написал Зеленский.

В Офисе президента рассказали подробнее о том, какие темы планируют поднимать во время встречи. Так, в повестке дня переговоров – прежде всего вопросы безопасности: противодействие продолжительной агрессии РФ против Украины, ухудшение ситуации в Черноморском регионе и на востоке Украины, деоккупация Крыма, усиление энергетической безопасности Украины и Европы в целом, военное и военно-оборонительное взаимодействие между Украиной и США. Киев также намерен обсудить проект “Северный поток-2” как вызов  безопасности Украины и региона.

“Ожидаем конкретных договоренностей по углублению отношений стратегического партнерства между нашими государствами во всех приоритетных направлениях взаимодействия и согласования амбициозного пакета совместных проектов и инициатив в сферах безопасности и обороны, торговли, инвестиций, энергетики, климата, сельского хозяйства, инфраструктуры и цифровой трансформации”, – говорится в сообщении на сайте ОП.

Напомним, визит Президента Украины Владимира Зеленского в США запланирован на 30 августа.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:2,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button