Сегодняшнее заседание СНБО: защита госграницы, гражданство, полезные ископаемые и санкции


21:4216.07.2021
Share Button

Президент Владимир Зеленский сегодня, 16 июля, провел заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, во время которого были обсуждены шесть вопросов, один из которых рассматривался в тайном режиме.

Об этом сообщается на сайте Президента Украины, передает Інше ТВ.

Секретный вопрос касался государственной политики в сфере защиты госграницы. Было решено, что через две недели руководство Государственной пограничной службы Украины и новый министр внутренних дел повторно вынесут на рассмотрение СНБО указанный вопрос, сообщил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов на брифинге по результатам заседания.

Второй вопрос касался дополнительных мер по координации реализации государственной политики в сфере гражданства. Согласно решению заседания СНБО, Кабинет Министров должен подготовить законопроект о дополнении электронных деклараций новым разделом, где должна указываться информация о наличии двойного (множественного) гражданства.

Также Совет национальной безопасности и обороны рассмотрел вопросы стимулирования поиска, добычи и обогащения полезных ископаемых, имеющих стратегическое значение для экономики и обороноспособности Украинского государства. Так, было определено 37 видов сырья – металлических руд и неметаллических полезных ископаемых, которые будут находиться под особым контролем государства, а лицензии на их добычу будут выдаваться особенно тщательно.

Также на заседании СНБО в пятницу рассматривался вопрос применения персональных специальных экономических и ограничительных санкций по предложениям Кабинета Министров Украины и СБУ. Так, были применены санкции к 15 физическим и 53 юридическим лицам. В частности, было принято решение о применении санкций в отношении граждан, находящихся под санкциями США. По словам Алексея Данилова, сегодня Совет нацбезопасности и обороны принял решение о применении санкций в отношении девяти лиц, в отношении остальных работа продолжается.

Как сообщало Інше ТВ, На Николаевщине СБУ пресекла незаконную добычу гранита фирмой подсанкционного Амирханяна и изъяла технику (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button