Каждая страна ЕС будет принимать отдельное решение о въезде украинцев – МИД


19:0114.07.2021
Share Button

После рекомендаций Европейского Союза открыть внешние границы для туристов из Украины каждая страна-член блока будет отдельно принимать свое решение о такой возможности. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время заседания правительства, передает корреспондент УНН.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время заседания правительства сообщил, что Европейский Союз включил Украину в “зеленый список” стран и рекомендует отменить ограничения на путешествия украинцев.

“Окончательное решение за странами-участницами, но фактически Европейский Союз дал “зеленый свет”, чтобы украинцы могли беспрепятственно ездить в Европу. Это восстановление полноценного действия безвиза”, – сказал Кулеба.

Он отметил, что это лишь первый шаг.

“Решение ЕС является рекомендацией. Теперь каждая страна-участница ЕС будет рассматривать вопрос о включении Украины в свой национальный “зеленый список” и об определении условий въезда на их территорию”, – пояснил Кулеба.

По его словам, он уже поручил посольствам активно работать с европейскими партнерами, чтобы Украину включили в национальные “зеленые списки” и чтобы условия въезда были максимально упрощенными.

“Подчеркиваю одну деталь, когда каждая страна будет принимать такое решение, она будет руководствоваться не только показателями в Украине, но и своими собственными эпидемиологическим показаниям”, – рассказал министр.

Читайте: С сегодняшнего дня в Евросоюзе запретили продавать пластиковую посуду

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button