«Понаехавших» из России в Крым 500 тысяч человек после деоккупации полуострова выдворят – Резников


12:4610.07.2021
Share Button

Вице-премьер-министр и министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников рассказал, какой юридический шаг планирует украинская власть в отношении людей, незаконно переселенных из России в Крым, после деоккупации полуострова.

Как сказал он в эфире телеканала «Украина 24», этот цивилизованный юридический шаг – административное выдворение незаконных пришельцев, пишет «Радио Свобода».

«Официальная политика Кремля – ​​завозить туда население из России, минуя официальные украинские границы, идет ассимиляция, вытеснение местного населения. По нашей информации – полмиллиона, и это противоречит международному праву, соответствующей конвенции – это военное преступление. Поэтому здесь еще будет вопрос ответственности. Сегодня, по нашей информации, это 500 тысяч, а по некоторым официальным заявлениям крымской оккупационной власти – от 700 тысяч до 1 миллиона. Зачем они натягивают эту статистику, я не знаю, надо проверять. Но сегодня при населении Крыма в 2,5 миллиона до начала оккупации минимально там 500 тысяч уже людей, которые приехали, не будучи местными жителями. Поэтому да, с этим будет задача. У нас есть разные позиции, вплоть до депортации, звучат и такие призывы. Я сторонник юридических процедур под названием выдворение. Это административная процедура. Если эти граждане попали в Крым не через Чонгар, Каланчак или Чаплинку, значит, они там находятся незаконно на территории Украины. И последствия будут, как везде в цивилизованном мире, – выдворение», – подчеркнул он.

Также Резников еще раз обратился к теме поставки в Крым воды с материковой Украины. «Воды для гражданского населения в Крыму вполне достаточно при нормальном ее использования. Воду, которую хотят брать с материковой части Украины, хотят брать для обеспечения, в первую очередь, военных нужд, потому что там милитаризация Крыма идет полностью, увеличение численности военного контингента – это «авианосец». Мы это точно знаем, мы же не сидим себе, и разведка наша очень, поверьте, хорошо работает. Мы знаем в деталях и мелочах, где что есть и для чего им нужна эта вода. Так вот – поить оккупанта мы не будем», – заверил Резников.

Как сообщало Інше ТВ, 6 июля ПА ОБСЕ осудила оккупацию Крыма и Донбасса – российская делегация покинула заседание

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button