ЕС не будет отменять упрощенный визовый режим с Беларусью


06:4430.06.2021
Share Button

Европейский Союз не намерен приостанавливать действие соглашения об облегчении визового режима с Беларусью после того, как Минск заявил, что среди прочих шагов на разрыв отношений с Евросоюзом начинает процедуру выхода из соглашения с ЕС о реадмиссии (возвращении нелегальных мигрантов).

Об этом сообщила в Брюсселе пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля Набиля Массрали, передает Левый берег.

“Решение (Беларуси) прекратить действие Соглашения о реадмиссии не означает автоматического прекращения действия Соглашения об упрощении оформления виз между ЕС и Беларусью”, – заявила Набиля Массрали.

По ее словам, такой подход предусмотрен в самом визовом договоре.

«Стоит напомнить, что Соглашение об упрощении оформления виз является одним из важнейших инструментов, которые мы имеем, чтобы поддерживать крепкие связи между людьми в ЕС и Беларуси. Это остается одной из главных целей ЕС», – напомнила она.

«Действия режима Лукашенко изолируют страну, но мы делаем все, что можем, чтобы белорусский народ тоже не оказался изолированным», – отметила пресс-секретарь внешнеполитической службы Евросоюза.

Читайте: Эксперт прогнозирует 50-70 млн долл. потерь украинским экспортерам из-за решения Беларуси: правительство готовит новые рынки сбыта

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button