Зеленский подписал скандальный закон, позволяющий пустить миллиарды гривен в обход “Прозорро”


21:5426.06.2021
Share Button

Президент Владимир Зеленский подписал принятый Верховной Радой законопроект № 5309 о внесении изменений в Закон Украины “О публичных закупках” и других законов по совершенствованию системы обжалования публичных закупок.

На сайте Верховной Рады отмечается, что документ был подписан президентом 25 июня, передает ЛБ.

В частности, он предусматривает, что тендерные процедуры не нужно будет применять при строительстве Большой кольцевой автомобильной дороги вокруг Киева. Общая стоимость Киевской объездной дороги, согласно прошлогодним заявлениям, составляет 85 млрд грн. Полностью завершить работы по строительству КОДа планируется за пять-шесть лет.

Еще одно исключение делается для закупок к празднованию 30-й годовщины Независимости Украины, согласно перечню товаров, работ и услуг, утвержденному Кабмином. Эти закупки могут проводиться не через тендеры, а с помощью гораздо менее конкурентной переговорной процедуры.

Ранее в Минфине заявили, что непосредственно на празднование годовщины независимости потратят около 100 млн, а часть суммы в 5,4 млрд гривен потратят на подготовку. Подготовка включает инфраструктурные проекты.

Читайте: Путин – х**ло, Зеленский – брехло. У Порошенко отреагировали на интервью президента

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button