Фирташ, Фукс, Дерипаска и другие – Зеленский ввел санкции


21:4324.06.2021
Share Button

Сегодня, 24 июня, Президент Владимир Зеленский подписал Указ №266/2021, которым ввел в действие решение СНБОУ от 18 июня ввести санкции в отношении 540 компаний и 538 человек – на три года и бессрочно.

Документ опубликован на официальном сайте главы государства, передает Інше ТВ.

Среди физических лиц, попавших под санкции, – бизнесмены Павел Фукс, Дмитрий Фирташ, Олег Дерипаска, Аркадий, Борис и Роман Ротенберги, Алексей Миллер, Виктор Вексельберг, боевик Игорь Безлер.

Им блокируются активы, запрещается выводить деньги из Украины, а также отменяются визы и запрещается въезд в страну.

В частности, Фирташу и Фуксу блокируют активы, ограничат торговые операции, полностью прекращается транзит ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, им запрещено выводить деньги за пределы Украины, аннулируются определенные лицензии и разрешения, они не могут участвовать в приватизации, аренде государственного имущества и тому подобное.

Список санкций в отношении Дерипаски, который владеет Николаевским глиноземным заводом, короче – кроме блокирования активов, предупреждение выведение капиталов за пределы Украины, отказ  предоставлении или отмена виз.

Подсанкционные лица также теряют все государственные награды и другие санкции. Ограничения будут действовать три года.

Среди компаний, против которых ввели санкции, – ряд авиакомпаний, заводов, учреждения в оккупированном Россией Крыму и т.д.

Как сообщало Інше ТВ, Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях в отношении 55 российских банков.

Также сообщалось В Украине введены санкции в отношении пособников оккупантов – иностранцев и украинцев, а также российских авиакомпаний и предприятий

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button