Депутаты Николаевского горсовета должны использовать украинский язык на заседании комиссий — юрдепартамент НГС


16:0123.06.2021

Сегодня, 23 июня, на заседании комиссии по правам человека, детей, семьи, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики Николаевского горсовета глава юрдепартамента НГС Инна Бочарова дала информацию относительно прав председателя постоянной комиссии принимать меры по соблюдению депутатами обязанности использовать украинский язык во время заседаний постоянной комиссии и в рабочем общении.

Если коротко — депутаты должны использовать украинский язык на заседаниях комиссий.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

— В соответствие с Законом Украины «Про забезпечення функціонування української мови як державної» депутаты Николаевского горсовета, как личности, которые осуществляют представительские функции, а также должностные лица, государственные служащие обязаны в своей деятельности в качестве рабочего языка применять только украинский язык. Пока что ответственность не предусмотрена за несоблюдение этих норм Закона, в дальнейшем будут привлекаться к административной ответственности, — сказала начальник юридического департамента НГС Инна Бочарова.

По словам руководителя юридического департамента НГС, глава депутатской комиссии имеет право призвать депутатов использовать украинский язык. Депутат Александр Медведев настаивал на дополнении: «Или обеспечить использование государственного языка, позвав переводчика… Я разговаривал на русском языке, меня переводил городской голова. Но он должен был обеспечить меня переводчиком». Однако начальник юридического департамента НГС в ответ говорила, что городской голова не обязан был звать переводчика.

По предложению главы комиссии Елены Киселевой депутаты порекомендовали юрдепартаменту ознакомить с этой информацией всех депутатов.

Как сообщало Інше ТВ, Депутатская комиссия по гласности не включила в повестку дня предстоящей сессии Николаевского горсовета вопрос о статусе русского языка

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Депутаты Николаевского горсовета должны использовать украинский язык на заседании комиссий — юрдепартамент НГС' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube