В Бухаресте болельщиков с флагом “Крым – это Украина” не пустили на матч с Австрией


18:1723.06.2021
Share Button

В Бухаресте украинских болельщиков не пускали на матч сборной с командой Австрии из-за украинского флага с картой Крыма. Информацию об инциденте украинцы распространили в Facebook.

Как сообщил УНН спикер дипломатического ведомства Олег Николенко, Министерство иностранных дел выясняет обстоятельства этой ситуации.

“Обратили внимание на информацию об украинских болельщиках, которые не могли попасть на стадион в Румынии с флагом “Крым – это Украина” перед матчем Украины и Австрии. Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба поручил украинскому посольству в Бухаресте немедленно обратиться к румынской стороне для выяснения обстоятельств этой ситуации”, – отметил Николенко.

В частности, 22 июня в Facebook появилась информация, что полиция Румынии не допустила на матч Украина – Австрия в рамках Евро-2020 двух украинских болельщиков из-за флага Украины с изображенными на нем границами Крыма и надписью “Crimea is Ukraine”. Информацию в своем профиле опубликовал киевлянин Дмитрий.

По его словам, ситуация произошла с его друзьями. Они приехали на игру Украина – Австрия в Бухарест. Полицейские не пускали их на стадион с баннером, где было написано, что Крым – это Украина.

“При входе на стадион со стороны румынской полиции и стюардов увидели нездоровый интерес ко всем флагов, которые проносились. С собой у нас было два флага с надписью “Kyiv” и “Crimea is Ukraine”. Когда полиция заметила флаг с Крымом, сбежалась куча непонятных людей, они оттеснили нас в сторону и сфоткали флаг. Сказали, что вход с этим флагом запрещен, потому что это политика”, – сказано в посте.

В ответ украинские болельщики стали утверждать, что это не политика, а просто факт. Однако румынская сторона настояла на сдаче флага в камеру хранения.

“Сказали, что Крым спорная территория между Россией и Украиной и отказались взглянуть на карту в Google Maps”, – пожаловались украинцы.

Болельщики считают, что вина за все лежит на УЕФА, и связана ситуация с тем, что российский “Газпром” является одним из спонсоров чемпионата.

Читайте: На саммите “Бухарестской девятки” страны НАТО заявили о поддержке Украины и ее суверенитета

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button