Украина и Турция обсудили усиление взаимодействия ВМС двух стран в Черном море


07:4120.06.2021
Share Button

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба провел встречу с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу на полях Дипломатического форума в Анталье, на которой обсуждался вопрос расширения сотрудничества ВМС двух стран в Черном море. Об этом сообщил МИД Украины, пишет УНН.

“Министры отдельно обсудили возможности усиленного сотрудничества военно-морских сил Украины и Турции, которая поможет воплотить стандарты НАТО в ВМС Украины, повысить их обороноспособность и совместимость со странами-членами НАТО, и в целом взаимодействие государств ради безопасности на Черном море”, — говорится в сообщении.

В МИД отметили, что дипломаты также обсудили подготовку к 10-му заседанию Стратегического совета высокого уровня под председательством президентов Украины Владимира Зеленского и Турции Тайипа Эрдогана, а также совместного заседания министров иностранных дел и министров обороны двух стран в формате “Квадрига”.

Чавушоглу принял приглашение украинской стороны посетить Киев осенью этого года с целью обсуждения “всего комплекса украино-турецких стратегических отношений”, говорится в сообщении.

Читайте: Не только Hamilton: в Черное море вошел французский корвет (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button