СНБО ввел санкции в отношении Дмитрия Фирташа – за титан, который шел на военные предприятия России


20:0318.06.2021
Share Button

Сегодня, 18 июня, состоялось очередное заседание СНБОУ, на котором был принят ряд решений в отношении персональных санкций.

В частности, санкции были введены в отношении Дмитрия Фирташа.

Об этом на брифинге сообщил глава СНБОУ Алексей Данилов, передает Інше ТВ.

А.Данилов напомнил, что 21 июня 2018 года решением Совбеза были утверждены персональные санкции относительно некоторых физических и юридических лиц, введенных в действие Указом Президента №176 от 2018 года, а буквально через три дня, 21 июня, действие этих санкций закончится. Поэтому в отношении всех физических и юридических лиц, которые были в решении Совбеза трехгодичной давности (кроме тех, кто уже умер), сегодня санкции были продлены.

В частности, сегодня был введен полный комплект санкций против российского бизнесмена Павла Фукса и Дмитрия Фирташа.

«Сегодня были введены санкции против Фирташа Дмитрия Васильевича, полный пул санкций, которые может наша страна применить в отношении этого господина», – сказал Данилов.

Отвечая на вопрос о том, за что именно к Фирташу были применены санкции, глава СНБО ответил: «Это его участие в титановом бизнесе. Еще – поставка сырья, которое потом идет (и это отслежено нашими разведчиками) на военные предприятия РФ, и мы не можем допустить, чтобы это продолжалось. Это продолжалось довольно долго, и на сегодняшний день поставки сырья для военных предприятий РФ, которые находятся под нашими санкциями. Кроме Фирташа, мы сегодня наложили санкции на те предприятия, которые непосредственно аффилированы с ВПК РФ и используют этот титан именно в военной сфере».

Кроме того, МВД и Кабмин внесли на рассмотрение СНБО предложение о введении санкций в отношении 12 человек, которые находятся в статусе уголовных авторитетов, лидеров преступных группировок.

«Я обращаю внимание, что после первого решения СНБО очень было много обращений от некоторых лиц, которые считают, что попали под санкции не совсем корректно. Поэтому сегодня было дано поручение СНБО провести в отношении 3 лиц дополнительную проверку наличия их в санкционных списках с привлечением СБУ, контрразведки и соответствующих органов», – сказал Данилов.

Кроме этого, СНБОУ были применены санкции в отношении 4 юридических и 6 физических лиц, аффилированных со службами РФ, непосредственно причастны к разработке компонентов вируса NotPetya, осуществляли его администрирование, модерацию, организовывали кибер-атаки на объекты критической инфраструктуры нашей страны. «Также выяснилось, что эти киберпреступники внесены в санкционные списки США и обвиняются правоохранительными органами США в рамках уголовного процесса за осуществление кибер-атак относительно США», – сказал Алексей Данилов. 

От Інше ТВ. В Николаеве есть несколько предприятий, так или иначе связанные с Дмитрием Фирташем, – это МСП «Ника-Тера» и АО «Николаевгаз». Как будет им работаться после введения санкций в отношении Фирташа, пока неизвестно.

Как сообщало Інше ТВ, Компания “подсанкционного” Амирханяна заблокировала дорожные тендеры Николаевщины еще на 2 млрд.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button