Кремль приказал до 2025 года изъять все украинские паспорта в ОРДЛО, – Гармаш


08:2117.06.2021
Share Button

Об этом сказал на пресс-конференции “Права человека на востоке Украины во время пандемии: как улучшить работу КПВВ на линии разграничения” член Трехсторонней контактной группы (ТКГ) Сергей Гармаш, передает Укринформ.

“Выдача российских паспортов там (в ОРДЛО – ред.) прогрессирует. По моей информации, до 2025 года ставится задача, чтобы там не было тех, кто будет иметь украинские паспорта, то есть их еще могут изымать. И тогда возникнет проблема не КПВВ, а возможности наших граждан въехать на подконтрольную территорию Украины при отсутствии украинских документов. Проблема очень серьезная”, – сказал он.

По его словам, трудно пока сказать, как эту проблему можно решить.

Гармаш отметил, что КПВВ не работают не из-за COVID-19, а по политическим соображениям. “РФ целенаправленно изолирует эти территории от Украины. Это политика РФ относительно оккупированных территорий – изоляция от Украины всеми средствами”, – подчеркнул он.

Сегодня из семи открытых КПВВ в районе проведения ООС полноценный пропуск осуществляется только на одном – «Станице Луганской».

Напомним, у Путина после саммита рассчитывают на давление США на Украину в вопросах Минска, у Зеленского во всем винят Порошенко

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button