В ОП возмутились из-за “джунглей” у Зеленского: не в кабинете и не искусственные


18:5316.06.2021
Share Button

Напомним, вчера руководитель фото-службы украинского бюро Associated Press Ефрем Лукацкий рассказал как очевидец об интерьерных пристрастиях украинских президентов. Попутно поделился и о впечатлениях об интерьерных изменениях “на половине” Зеленского. “Сегодня я с интересом рассматривал кабинет, в котором давал интервью Владимир Зеленский. Стены от пола до потолка украшены искусственными джунглями, я не оговорился. Искусственные папоротники и другие растения тихоокеанского региона напоминали мне сцены театра кукол, постановки Остров сокровищ или Пираты Карибского моря. Только не хватало в кустах черепов и скелетов. Пока журналисты ждали президента, мне все время казалось, что сейчас заиграет музыка, раздадутся выстрелы, и появятся куклы в банданах с саблями и старинными пистолетами”.

В ОП возмутились этим сообщением и реакцией на это сообщение.

Там заявили, что растения настоящие, но отказались называть точную стоимость установки “зелёной” стены. Сославшись на то, что ремонт ещё не закончен. Кроме того, советник главы ОП Михаил Подоляк отметил, что скандал из-за “живой стены” возник из ничего, передает УНИАН.

“Если кратко, то это совсем не кабинет президента, и совсем не искусственные цветы на стенах. Скорее, это история про банальный непрофессионализм отдельных представителей масс/медиа. Так вот, умение некоторых наших медийщиков создать скандал из ничего достигает уже почти уровня искусства. Но “джунгли в кабинете президента” – это наверное самый странный из таких скандалов. Кабинет президента все неоднократно видели – там ничего не менялось со времени предыдущих глав государств, которые наполнили эти помещения тяжёлым стилем с обилием золота и камня. Другие помещения Офиса тоже известны – там доминирует канцелярский стиль, оставшийся ещё с советских времён. Сейчас у государства нет денег на капитальный ремонт и обновление всего здания, поэтому сохраняются и элементы 1990-х – 2000-х, и, увы, старая канцелярщина в оформлении”, – заявил Подоляк.

Он уточнил, что “зелёная” стена появилась не в кабинете Зеленского, а в аналитическом айти-подразделении Офиса президента на 6-м этаже.

“Абсолютно понятно, что со временем возникают новые задачи – например, по организации работы аналитических айти-подразделений Офиса президента. И поэтому для работы, прежде всего, айтишников сейчас создаётся специальное рабочее пространство на шестом этаже Офиса президента. Именно там и общался президент с представителями иностранных СМИ, и именно из-за этого помещения раздут странный скандал. Пространство, кстати, только формируется. Когда все будет закончено, мы проведём соответствующую презентацию и отчитаемся о соответствующих затратах», – сообщил Подоляк.

Журналисты издания “Страна” выяснили в нескольких флористических магазинах столицы, в какую сумму могла обойтись Владимиру Зеленскому такая “живая” стена.

Так в одной из компаний, которая занимается озеленением помещений “под колюч”, сообщили, что цена дизайна стены с живыми растениями зависит от квадратуры.

“Начальная цена стабилизированных цветов (не требуют ухода и полива: папоротник) – от 550 евро за кв. метр, живые цветы (с поливом, специальные растительные блоки) – стоимость от 750 евро за кв. метр”, – объяснила сотрудница.

В студии фитодизайна рассказали, что стоимость “зелёного” панно, как у президента, будет зависеть от наполнения: чем больше растений – тем стоимость выше.

“Приблизительная цена за стабилизированный мох – 280-300 евро за кв. метр, но все зависит от наполнения: чем больше растений вы выберете, тем дороже обойдётся “зелёная” стена. Живой (нестабилизированный) папоротник стоит 500-550 евро за кв. метр. Все зависит от системы полива, размера стены и прочих технических моментов”, – уточнил работник.

В компании “зеленых” стен добавили, что озеленение нестаблизированными (живыми, требующими ухода) растениями обойдется заказчику в 700-750 долларов за кв. метр.

“За стабилизированный мох выходит от 3,5 тыс. грн за кв. метр. Нестабилизированный зависит от автополива: если с автополивом – приблизительно 700-750 долларов за кв. метр. Если нестабилизированный папоротник – то это примерно 700 долларов за кв. метр”, – говорят в фирме.

Там также предложили примерный просчёт стоимости подобного “живого” панно, как в Офисе президента, из плоского мха и папоротника – 78 тысяч гривен (2800 долларов) за оформление 7,5 кв. м стены. Это примерно соответствует площади стены в ОП, судя по опубликованным фото.

Даже если эта “зелёная” стена – размером приблизительно в 6 кв. метров (в высоту около 2-2,5 метра, в ширину – около 3 метра), стоимость все равно немаленькая. Если в среднем столичные флористические магазины выставляют цену 500 евро за кв. метр, то установка подобного панно обошлась как минимум в 3 тысячи евро (98 тысяч грн).

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button