“Поезда будут водить члены Наблюдательного Совета”: парламентская ВСК по “Укрзализныце” пригрозила руководству железной дороги за беспорядок


15:2016.06.2021
Share Button

“Укрзализныця” накопила кучу проблем, которые надо решать немедленно.

Об этом заявила председатель парламентской Временной следственной комиссии по оценке критического состояния “Укрзализныци”, народный депутат от “Слуги народа” Юлия Гришина, передает УНН.

Среди главных негативных тенденций на сегодня она назвала потерю доли на рынке грузовых перевозок, производственной мощности и отток профессиональных кадров.

“В последние годы „Укрзализныця“ стремительно теряет долю на рынке грузовых перевозок. И это катастрофическая ситуация не только в части потери прибыли, но и последствий. Когда сокращаются железнодорожные перевозки, неизбежно растут автомобильные — с такой динамикой мы за считанные годы просто уничтожим наши новые и такие долгожданные дороги. „Укрзализныця“ теряет квалифицированные кадры. Раздувается административный аппарат, в то время как специалисты из-за низких зарплат массово увольняются из компании. Если не будет быстрых антикризисных решений, украинские поезда придется водить членам Наблюдательного совета и правлению — чем это закончится, понятно. „Укрзализныця“ теряет производственную мощность. Предприятия УЗ ждут модернизацию и заказы”, — подчеркнула она.

Также она обратила внимание на точечные проблемы, с которыми не могут навести порядок. В частности никак не заработает эскалатор на киевском вокзале.

“Нам нужны срочные меры. От правоохранителей, от управленцев, от исполнительной власти. Ситуация критическая, дефолт не за горами. ВСК обязала руководство „Укрзализныци“ уже завтра начать работу по проведению реформирования пассажирской вертикали, разобраться с проблемой дефицита кадров и низкой оплатой труда, выдать элементарно людям спецодежду и сосредоточить внимание на профильных предприятиях. На следующем заседании мы проконтролируем выполнение решения ВСК, утверждаем комплексный промежуточный результат нашей работы. Суммируем все что узнали и увидели, указываем на тех, кто в этом виноват”, — подчеркнула она.

Отдельно она поблагодарила железнодорожников за терпение и помощь, а также рассказала о “пополнении” в команде ВСК.

“Мы заручились поддержкой председателя Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз (КНИИСЭ) Александра Рувина, который сегодня также присутствовал на ВСК. Именно судебные эксперты являются ключевым звеном расследований, определяя как корректность сумм закупок, так и качество закупаемых товаров. Александр Рувин заявил о готовности лично содействовать работе ВСК и правоохранительным органам, которые занимаются расследованием преступлений на железной дороге”, — резюмировала Гришина.

Читайте: Укрзализныця хочет передать в аренду площади 24 железнодорожных вокзалов, в том числе – Николаевского

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button