Глава Николаевская облсовета Анна Замазеева пригласила в гости Елену Зеленскую — через президента (ФОТО)


10:4509.06.2021

Вчера состоялось первое заседание Конгресса местных и региональных властей, на котором Николаевскую область представляла глава облсовета Анна Замазеева. Она подняла на форуме важные для территориальных общин вопросы и пригласила в область Елену Зеленскую.

Об этом она рассказала на своей странице в Фейсбуке.

Глава Николаевская облсовета Анна Замазеева пригласила в гости Елену Зеленскую - через президента (ФОТО) 1
Глава Николаевская облсовета Анна Замазеева пригласила в гости Елену Зеленскую - через президента (ФОТО) 3
Глава Николаевская облсовета Анна Замазеева пригласила в гости Елену Зеленскую - через президента (ФОТО) 5

-Полностью согласна с Президентом, который отметил, что Конгресс местных и региональных властей является важной площадкой для взаимодействия центральной власти с региональными органами власти, а одна из основных функций верхней палаты Конгресса — сбалансирование различных, иногда совершенно разных взглядов и подходов к развитию регионов. И доминантой должна быть не политика, не лозунги, а действия, направленные на развитие областей, привлечение реальных инвестиций, создание новых рабочих мест, а следовательно, на развитие каждого региона и всей Украины.
Во время мероприятия обсудили вопросы развития децентрализации, способности общин, развития индустриальных парков, установление ГВК, законодательные вопросы и тому подобное.
Лично акцентировала и предоставила предложения по наполнению бюджетов несостоятельных общин. Сегодня мы получили на местах собственные бюджеты, но в процессе мы видим, что их наполнения недостаточно для полноценного функционирования общин.
В области много общин, которым важно в полной мере обеспечить содержание своих больниц, школ, инфраструктурных объектов. В вопросе обеспеченности / финансовой состоятельности ТГ надо обратить внимание на увеличение базы налоговых поступлений в местные бюджеты, и чтобы территориальные общины были состоятельными, начать надо с увеличения поступлений от НДФЛ.
Знаю, что народные депутаты и органы исполнительной власти уже рассматривают такие изменения, надеемся на быстрое и эффективное решение и привлечение нас к этому процессу.
Второй вопрос, который остается нерешенным — налог на прибыль. Реформированием предусмотрено зачисление 10% налога на прибыль в областные бюджеты, уплачиваемого предприятиями по месту регистрации юридического лица. Считаю, надо обратить на это внимание и принять соответствующие изменения в закон, где определить, что компании должны платить данный налог в регионах, на землях которых осуществляют хозяйственную деятельность, а также часть прибыли перечислять в ТГ, — рассказала Анна Замазеева.
В конце своего выступления она пригласила через президента в Николаевскую область Первую леди Елену Зеленскую.

-Сейчас мы работаем над проектом создания Южного детского отделения и Программой «безбарьерности». Надеюсь, что под патронатом Первой леди мы сделаем этот проект еще более мощным и эффективным», — уверена глава Николаевского облсовета.

Напомним также: Больница работать будет, к главврачу есть вопросы, — глава облсовета и чиновник НСЗУ встретились с главврачом Николаевской «инфекционки» (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Глава Николаевская облсовета Анна Замазеева пригласила в гости Елену Зеленскую — через президента (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube