Президент Франции получил пощечину на встрече с избирателями. За него вступились даже политические противники (ВИДЕО)


09:0909.06.2021
Share Button

Президенту Франции Эммануэлю Макрону неизвестный мужчина дал пощечину во время поездки в регионы, когда он подошел поздороваться с людьми.

Об этом сообщает Le Figaro, пишет “Европейская правда“.

Инцидент произошел 8 июня в департаменте Дром на юго-востоке страны, куда Макрон заехал в рамках своего тура по регионам перед местными выборами.

В соцсетях начало распространяться видео, на котором видно, как президент подходит поздороваться с людьми, отделенными оградой, и здоровается за руку с молодым человеком. В следующее мгновение свободной правой рукой тот дает президенту пощечину и выкрикивает: “Долой Макронию!” (“À bas la Macronie”). Охранник отреагировал практически мгновенно, но, похоже, не успел перехватить руку. Президент отходит назад, а охрана пытается схватить обидчика.

В окружении Эммануэля Макрона подтвердили, что видео настоящее.

Как пишет Le Monde, в прокуратуре города Валанс объявили о задержании двух 28-летних мужчин – того, который дал пощечину, и его товарища, который снимал это на камеру.

Сейчас злоумышленники находятся под стражей, им грозит до трех лет тюрьмы и штраф в размере 45 тысяч евро. Мотивы мужчин выясняют.

Как узнали журналисты, среди подозреваемых – 28-летний Дэмиан Тарел. Именно он ударил Макрона. Судя по странице в Instagram, француз – сторонник средневековых боев. СМИ пишут, что в своем городе он даже создал ассоциацию европейских исторических боевых искусств. Во время нападения на президента он крикнул известный лозунг ультраправых.

Местные жители почти ничего не знают о своем соседе. Его друг на камеру журналистов признался, что был шокирован поступком товарища, поскольку тот спокоен, уравновешен и обычно не делает необдуманных решений.

Агрессивные люди не заслуживают того, чтобы завладевать вниманием общества, нельзя позволять им этого. Так отреагировал президент Франции Эмманюэль Макрон на пощечину, которую во время поездки по стране ему дал неизвестный, передает Le Dauphine.

“Не позволяйте агрессивным людям завладеть общественным вниманием. Они этого не заслуживают”, – сказал Макрон.

По словам президента Франции, инцидент в Дроме – единичный случай.

“Это не должно заслонять остальные важные темы, которые касаются жизней многих”, – отметил Макрон.

На вопрос, испугал ли его случай в Дроме, президент Франции ответил отрицательно.

“Я продолжил и поприветствовал присутствующих, которые стояли рядом с этим джентльменом, и сфотографировался с ними. Я продолжил и буду продолжать. Меня ничто не остановит”, – сказал Макрон.

Французские политики выступили с резким осуждением поступка мужчины. Во французском Нацсобрании назвали поступок мужчины неприемлемым и посчитали, что таким образом автор пощечины хотел “наделать шуму”, передает УНН.

Депутат Эрик Кокерель заявил, что ударивший Макрона мужчина выкрикнул лозунг, популярный среди ультраправых монархистов. С таким же лозунгом на депутата напали несколько лет назад представители движения Action Française.

Лидер главной оппозиционной популистской политической партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен написала в Twitter, что даже самые ожесточенные демократические разногласия не могут оправдывать физическое насилие.

Один из лидеров партии LaREM Франсуа Жоливе заявил, что “ударить президента республики — все равно что ударить саму республику”.

Пощечина Макрону не первое нападение на французских президентов. В 2011 году мужчина напал на бывшего главу государства Николя Саркози: он схватил президента за плечо и попытался вытащить его за ограждение. Тогда нападавшего скрутили, в итоге он получил полгода лишения свободы условно.

Напомним, в мае Макрон отметил ослабление карантина и выпил за Украину под тост “Будьмо!” (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button