Берлин заявил, что надеется на соблюдение соглашения о транзите газа между Украиной и РФ


19:4607.06.2021
Share Button

Берлин приложил много усилий к заключению соглашения по газовому транзиту между Москвой и Киевом и ожидает, что оно будет соблюдаться, а Украина сохранит свою роль страны — транзитера газа и после запуска “Северного потока-2”.

Об этом заявил в понедельник на брифинге официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт, передает УНН.

“Это совместный пакет соглашений, и мы ожидаем, что он будет соблюдаться”, – сказал он. “Это соглашение по транзиту газа действует как минимум до конца 2024 года, оно предусматривает, что стороны имеют возможность изучить продление до 2034 года”, – напомнил Зайберт.

“Мы приложили очень много усилий для того, чтобы был заключен этот двусторонний договор о транзите. Мы всегда ясно говорили, что и тогда, когда будет существовать (будет запущен) “Северный поток-2″, Украина должна оставаться страной – транзитером газа”, – утверждал он.

Таким образом представитель немецкого правительства прокомментировал недавнее заявление российского президента Владимира Путина о том, что “нужна добрая воля” со стороны Киева, если он хочет продолжить транзит после завершения срока действия соответствующего контракта.

Читайте:

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button