На местных выборах в Германии побеждает партия Меркель


08:1207.06.2021
Share Button

На выборах в Саксонии-Анхальт лидируют христианские демократы, набрав, по предварительным подсчетам, 37,1% голосов.

В федеральной земле Саксония-Анхальт в воскресенье, 6 июня, прошли выборы в ландтаг (земельный парламент). Согласно предварительным результатам, победу на них одержал правоцентристский Христианско-демократический союз (ХДС), набрав 37,1 процента голосов. Таким образом, христианские демократы значительно улучшили показатель прошлых выборов 2016 года, когда за них отдали свои голоса 29,8 процента избирателей, передает DW.

На втором месте – правопопулистская “Альтернатива для Германии” (АдГ), за которую проголосовали 20,8 процента избирателей (24,3 в 2016 году). Опасения, что избиратели выведут АдГ в победители, не оправдались.

Левая партия заручилась поддержкой 11% проголосовавших, социал-демократы – 8,4%, “зеленые” – 5,9% и Свободная демократическая партия – 6,4%.

С 2016 года в Саксонии-Анхальт правит коалиция в составе ХДС, СДПГ и “зеленых”, которая получила название “кенийской” из-за соответствия символических партийных цветов – черного, красного и зеленого – государственному флагу Кении. В ходе избирательной кампании премьер-министр земли, христианский демократ Райнер Хазелофф (Reiner Haseloff) исключил сотрудничество с АдГ после выборов в ландтаг.

В Саксонии-Анхальт прошли последние земельные выборы перед парламентскими, которые состоятся 26 сентября текущего года.

Почему Украина следит за местными выборами в Германии?

Ранее сопредседатель немецких Зеленых Роберт Габек раскритиковал немецкое правительство за нежелание поставлять вооружение Украины, сообщает Spiegel. “Немецкое правительство поставляет танки, ракетные части и подводные лодки таким странам как Египет, разжигающим гражданскую войну в Йемене, которая является одним из крупнейших гуманитарных катастроф нашего времени. Но Украине, подвергшейся нападению, не поставляют ни транспорт для перевозки раненых, ни приборы для разминирования, ни списанные внедорожники или приборы ночного видения. Я не понимаю, как такой политикой можно еще и хвастаться”, – сказал Габек. 

Немецкий политик недавно посещал Киев и после встречи с президентом Владимиром Зеленским заявил, что запрос руководства Украины об оборонительном оружии является оправданным. “Это стратегический анализ. Ситуация в Украине носит для Европейского Союза, его свободы и безопасности решающее значение. Украина имеет целый ряд внутриполитических проблем, прежде всего коррупцию. Однако население выбрало либеральную демократию. За этот политический курс люди теряли свои жизни на Евромайдане. Россия отреагировала аннексией Крыму и разжиганием войны на Донбассе. Мой визит был призван напомнить, что борьба Украины – это борьба самой Европы”, – пояснил Габек. 

Но Германия отклонила призывы к поставкам оружия Киеву после того, как Владимир Зеленский призвал Берлин поддержать Украину штурмовыми винтовками, радиооборудованием и бронетехникой.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button