В Украину вернулся капитан судна, которого 5 лет держали на Шри-Ланке якобы за незаконный ввоз оружия (ВИДЕО)


14:2304.06.2021
Share Button

Удерживаемый на Шри-Ланке с 2016 года украинский капитан судна “Avant Garde” Геннадий Гаврилов был оправдан судом, и прибыл в Одессу, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

“Поздравляю с возвращением домой украинского капитана судна Avant Garde Геннадия Гаврилова, которого с 2016 года удерживали на Шри-Ланке по ложным обвинениям. Дипломаты были рядом и боролись за освобождение. В конце мая суд, наконец, его оправдал. Сейчас он уже в Одессе”, – написал Кулеба в Twitter в пятницу.

В июне 2016 года капитан Гаврилов был арестован за незаконный ввоз оружия в Шри-Ланку.

 Геннадий Гаврилов был капитаном судна Avant Garde, которое находилось в управлении компании Шри-Ланки. Судно задействовали для обеспечения безопасности в море и для предотвращение нападения пиратов. В связи с этим на борту было огнестрельное оружие и боеприпасы, сообщает Лига.

В октябре 2015-го, когда судно находилось на якоре вне территориальных вод Шри-Ланки, Гаврилов ожидал разрешения на заход в порт, но Avant Garde задержали местные власти.

23 июня 2016-го украинский капитан был арестован за незаконный ввоз оружия в страну. Ему запретили покидать государство и долгое время не предъявляли никаких обвинений.

В 2017-м Гаврилов записал видеообращение к украинским властям с просьбой поспособствовать его освобождению. Он также рассказал о проблемах со здоровьем (катаракта глаза и больное сердце) и необходимости операции.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button