Коррупционерам станет проще. За ложь в декларации об имуществе родственников теперь ничего не будет


14:5703.06.2021
Share Button

Принятая поправка к законопроекту о возврате уголовной ответственности за недостоверное декларирование делает невозможным наказание за ложь об имуществе родственников, утверждает глава Центра противодействия коррпуции Виталий Шабунин.

“Более того, теперь указывать имущество, которым пользуется или владеет член семьи, теперь требуется только когда сам член семьи дал ткаую информацию декларанту. Ранее декларант должен был указать всю известную ему информацию, а об остальном – указать, что член семьи отказался дать данные”, – утверждает Шабунин.

Шабунин уверен, что в таклй редакции законопроект ухудшил ситуацию с декларированим и выразил надежду, что президент Владимир Зеленский его ветирует.

Ткаже Шабунин отметил принятую поправку №59, которая сделала максимальным наказанием при неподаче декларации ограничение, а не лишение свободы. Он увеерен, что в ЕС на это обязательно отреагируют, поскольку введение электронного декларирования как инструмента борьбы с коррупцией было одним из условий получения Украиной безвиза.

Напомним также: Кабмин должен усовершенствовать отдельные положения закона “О предотвращении коррупции”, считает Зеленский

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button