Законопроект Зеленского об олигархах ожидают в Раде в конце недели


17:5002.06.2021
Share Button

Анонсированный Президентом Владимиром Зеленским законопроект о деолигархизации, вокруг которого в последнее время возникло много шума и слухов, ожидают в Верховной Раде уже в конце этой недели.

Об этом сообщила в среду, 2 июня, народный депутат от “Слуги народа” Ольга Василевская-Смаглюк, передает УНН.

“Журналисты штурмуют вопросом о законе о деолигархизации. Основное, что интересует: кто? что? где? когда? и как? По моей информации, законопроект будет внесен Президентом в конце недели”, – сообщила Ольга Василевская-Смаглюк, которая в парламенте возглавляет подкомитет по вопросам функционирования платежных и информационных систем и предотвращения легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

Также она разъяснила основные понятия законодательной инициативы.

“Под олигарха будет подпадать лицо, имеющее и крупный бизнес, контролирующее средства массовой информации и влияние на чиновников и депутатов. Статус “олигарха” будет накладывать на лицо определенные обязанности: например, возможно, отчетность перед антикоррупционными органами. Чтобы выйти из статуса, нужно будет попрощаться с двумя из трех активов: контроль за представителями власти и медиа”, – отметила нардеп.

Читайте: На вертолете с шампанским и устрицами, – преступник решил эффектно сдаться полиции

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button