Третья часть прослушки Медведчука. Как он покупал уголь оккупированного Донбасса, а деньги боевикам возила СБУ (ВИДЕО)


06:3501.06.2021
Share Button

Третью часть записей телефонных разговоров человека с голосом, похожим на голос лидера партии ОПЗЖ Виктора Медведчука, опубликовал Bihus.info.

В своих разговорах кум президента РФ Владимира Путина якобы договаривался с лидерами боевиков – Алекандром Захарченком и Владимир Кононовым о поставках угля с оккупированных территорий.

В опубликованных разговорах Медведчук якобы говорит заместителю главы правительства РФ Дмитрию Козаку, что Украина будет покупать уголь у боевиков ДНР/ЛНР через фирму посредника, которая потом будет продавать уголь Центрэнерго. Он предлагал рассчитываться за уголь продовольствием, но в РФ настивали на расчете наличными.

Также, по данным Bihus.info, Медведчук убеждал Кремль шантажировать Украину дефицитом угля. Кроме того, в расследовании говорится, что деньги боевикам за уголь из оккупированных территорий возила Служба безопасности Украины. А контролировал передачу денег сам Медведчук. Первый транш отправили боевикам 31 декабря 2014 года, а второй должен был быть 5 января.

“После передачи денег боевики не отправили уголь в Украину, и перед вторым траншем Медведчуку пришлось просить Москву повлиять на своих марионеток”, – говорится в расследовании.

И после приказа Кремля уголь таки отправили в Украину.

Напомним также: В Раде создали ВСК – будут расследовать связь Порошенко-Медведчук-Сурков

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button