РФ создаст 20 новых воинских частей и привлечет старообрядцев к подготовке спецназа


08:0201.06.2021
Share Button

В Министерстве обороны России анонсировали создание 20 новых воинских частей в Западном военном округе в ответ на действия НАТО.

Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, пишет “Коммерсант”.

Западный военный округ граничит с территориями Украины, Беларуси, Балтии и Финляндии. Шойгу заявил, мол, на этом направлении растет военная угроза.

“Действия наших западных коллег разрушают систему безопасности в мире и заставляют нас принять меры адекватного противодействия. Мы постоянно совершенствуем боевой состав войск. До конца года в Западном военном округе будет сформировано около 20 соединений и воинских частей”, — подчеркнул глава Минобороны РФ.

По его словам, эти действия синхронизированы с поставкой современного вооружения и военной техники в российской армии, а также с подготовкой личного состава.

Кроме того, живущих в труднодоступной местности старообрядцы привлекли к подготовке подразделений Сил специальных операций Минобороны России. Об этом глава ведомства Сергей Шойгу рассказал на телеканале “Звезда”. На это обратило внимание агентство “Интерфакс”, передает Радио Свобода.

“Их называют в миру старообрядцы, но они рукастые – могут и дом срубить, и баню срубить, и посеять, и добыть, и приготовить, и коня объездить”, – цитирует агентство слова Шойгу в интервью программе “Военная приемка”.

По словам министра обороны, он лично знает таких людей и постарался привлечь их к подготовке военнослужащих.

“Мы открыли специальные центры, центры не только выживания, но и вообще нормальной жизни. Большинство тех, кто живет здесь в тайге, в степи, в горах, они же не выживают, они живут нормальной полноценной жизнью. Я во всяком случае знаю многих таких людей, постарался привлечь их для того, чтобы они учили наших ребят”, – рассказал Шойгу.

В передаче также показали учения подразделения Сил специальных операций в Туве в условиях морозов и высокогорья. По словам Шойгу, такие же экспедиции будут проводить в Кемеровской области и на Алтае.

Напомним также, что у России есть военная группировка, готовая достаточно быстро развернуться вдоль границы Украины

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button