Кабмин согласовал рекомендации ВСК: “Укрзализныце” назначат новых членов наблюдательного совета


16:3329.05.2021
Share Button

В ближайшее время в Украине будет объявлен конкурс на новых членов наблюдательного совета “Укрзализныци”. Об этом сообщила народный депутат от фракции “Слуга народа”, председатель ВСК по вопросам критического состояния “Укрзализныци” Юлия Гришина, передает УНН.

“Премьер-министр согласился со всеми доводами членов ВСК относительно критического состояния украинской железной дороги, а главное – взял к выполнению рекомендации следственной комиссии.

Уже в ближайшее время будет объявлен конкурс на новых членов наблюдательного совета “Укрзализныци”, которые в свою очередь выберут новое правление компании”, – сообщила Гришина.

Напомним, что 30 апреля ВСК признала некомпетентными членов наблюдательного совета и правления “Укрзализныци” и рекомендовала Кабмину их уволить.

Также Гришина сообщила о готовности Генпрокурора Ирины Венедиктовой взять на контроль ситуацию в “Укрзализныце”.

“Беседовала с Генпрокурором Ириной Венедиктовой. Обсудили активизацию работы по расследованию коррупции в “Укрзализныце” и уже проводимые мероприятия. Ситуация взята под личный контроль. Убеждена, что уже в ближайшее время при поддержке Генерального прокурора мы получим наконец-то ожидаемый результат противодействия преступности на железной дороге”, – отметила она.

Читайте: В Украине могут начать собирать швейцарские поезда. Если будет госзаказ

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button