Госдеп хочет $6,1 млрд. на военную помощь иностранным государствам, Байден подал проект бюджета с расходами на 6 триллионов


13:0229.05.2021
Share Button

Госдепартамент США запрашивает $6,1 млрд на финансовую помощь иностранным государствам в военных целях, в частности, почти $300 млн странам Европы и Евразии в целях противодействия угрозам из России.

Об этом говорится в плане бюджета, опубликованном в пятницу ведомством, передает Интерфакс-Украина.

В плане бюджета говорится, что этот запрос в случае его одобрения будет способствовать обеспечению безопасности граждан США за счет усиления военной поддержки ключевых союзников США и правительств стран-партнеров, чтобы они могли способствовать региональной и глобальной стабильности и противодействовать транснациональным угрозам, включая терроризм и торговлю наркотиками, оружием и людьми.

В частности, в нем отмечается, что “стратегические приоритеты в области безопасности в Европе и Евразии заключаются в противодействии российскому влиянию и агрессии посредством укрепления возможностей союзников и партнеров (…) обеспечивать собственную защиту за счет улучшения взаимодействия с НАТО и другими Западными силами”. В число приоритетных получателей средств, согласно подготовленном администрацией США проекту бюджета, входят Украина, Грузия, Эстония, Латвия и Литва.

Кроме того, $112 млн Госдеп просит выделить на обучение иностранных военных. Так, порядка $27 млн предлагается направить в Европу и в Евразию, чтобы “усилить региональную безопасность и взаимодействие среди американских, европейских вооруженных сил и сил НАТО, и помочь противодействию российской агрессии”. Приоритетными получателями средств названы Болгария, Грузия, Польша, Румыния, Турция и Украина.

Подготовленный администрацией США проект бюджета на 2022 финансовый год будет направлен на рассмотрение в конгресс.

В пятницу президент США Джо Байден подал в Конгресс бюджетный запрос на 2022 финансовый год с расходами в шесть триллионов долларов и двумя оригинальными планами.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на Белый дом.

«Бюджет инвестирует непосредственно в американских граждан и укрепит экономику нашей страны, улучшит наше финансовое здоровье в долгосрочной перспективе”, — говорится во вступительном слове Байдена.

Бюджетный запрос на 2022 года достигает 6 триллионов долларов. Из них 300 миллиардов долларов – это новые расходы. Доходы бюджета запланированы на уровне $417 трлн, дефицит бюджета составит $184 трлн.

Проект Байдена содержит две оригинальных предложения: «План поддержки американских семей» и «Американский план занятости», ни одно из которых еще не обсуждалось в Конгрессе.

Президент также просит увеличить по сравнению с прошлым годом финансирование Министерства образования на 41%, Министерства здравоохранения и социальных служб – на 23%, Агентства по охране окружающей среды – на 22%.

Финансирование Министерства внутренней безопасности, проводившего жесткую миграционную политику Трампа, будет несколько сокращен. Министерство обороны получит увеличение финансирования только на 2%.

Бюджет Байдена предусматривает ряд изменений в налоговом кодексе, которые, по данным Белого дома, могут обеспечить финансирование запланированных расходов. Главными из них являются повышение ставки корпоративного налога с 21% до 28%, а также усиление контроля за соблюдением налогового законодательства и повышение налогов для богатых.

Налоговые изменения также предусматривают наказание американских компаний за перенос рабочих мест в другие страны, особенно по производству товаров, которые затем продаются американским потребителям.

Безработица, по прогнозам Белого дома, снизится до 4,7% к концу года, 4,1% – в 2022-м и 3,8% – в следующем. После этого оно должно оставаться на уровне 3,8% в течение следующих семи лет. Инфляция в этом году составит 2,1%, и в течение следующих десяти расти более 2,3% в год.

Сейчас уровень безработицы составляет 6,1%, а уровень инфляции – 4,2%.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button