Лукашенко пожаловался Путину на Запад и оппозицию и получил полную поддержку


06:0629.05.2021
Share Button

Президент Беларуси Александр Лукашенко прилетел в Сочи, чтобы поговорить с Владимиром Путиным. Встреча за закрытыми дверями с ужином и чаепитием продолжалась пять часов пятнадцать минут.

До ее начала президенты отметили, что договаривались увидеться еще до инцидента с бортом Ryanair.

Президент России Владимир Путин во время встречи в пятницу с президентом Беларуси Александром Лукашенко предложил поддержку в противостоянии с Западом после инцидента с посадкой самолета и арестом блогера-диссидента.

Путин согласился с Лукашенко в том, что реакция Запада на инцидент была “взрывом эмоций”.

“В свое время они заставили самолет президента Боливии приземлиться и вытащили его из самолета, и ничего, тишина”, – сказал Путин, имея в виду инцидент 2013 года, когда самолет Эво Моралеса был вынужден приземлиться в Австрии в то время, когда США пытались перехватить разоблачителя Эдварда Сноудена, передает Reuters.

Напомним, 2 июля 2013 года самолету президента Боливии Эво Моралеса, который летел из Москвы, понадобилась аварийная посадка, в связи с неполадками индикатора уровня топлива. Франция, Испания, Португалия и Италия якобы отказали в доступе в свое воздушное пространство из-за подозрений, что на борту находился разыскиваемый США Эдвард Сноуден, которому Моралес был готов предоставить убежище в Боливии. Поэтому рейс перенаправили в Вену. Моралеса пригласил на завтрак президент Австрии.

Лукашенко сказал Путину, что покажет ему некоторые конфиденциальные документы об инциденте с Ryanair, которые помогут российскому лидеру понять, что на самом деле произошло.

“Всегда есть кто-то, кто создает нам проблемы. Вы о них знаете, я вам сообщу”, – сказал Лукашенко Путину.

“Я принес несколько документов, чтобы вы поняли, что происходит”, – добавил он.

Напомним, РФ-хакеры взломали американское госагентство USAID, которое поддерживает критиков Путина

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button