Изменения в бюджет Николаева депутаты так и не приняли


11:4821.05.2021

Изменения в бюджет начали рассматриваться на пленарном заседании сессии Николаевского горсовета еще 20 мая.

Однако приняты так и не были.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

В целом, сессия проводилась как-то скомкано. Чтобы увеличить финансирование программы «Дети Николаева», параллельно сессии проводился в телефонном режиме исполком, а также в рамках самой сессии — заседание бюджетной комиссии прямо в зале, мэр только объявил перерыв в заседании сессии, но попросил не задействованных в заседании бюджетной комиссии депутатов не расходиться.

Не все депутаты были в восторге от происходящего. Так, Елена Киселева сказала директору департамента финансов Вере Святелик, что в будущем изменения в бюджет должны рассматриваться не только на бюджетной комиссии, а и на всех других комиссиях. А депутат Владислав Чайка предлагал перенести рассмотрение вопроса о бюджете на другую сессию: на этой проголосовать земельные вопросы, разобраться в вопросах бюджета, а на отдельной сессии за час-полтора проголосовать изменения в бюджет.

Если же говорить об изменениях в бюджет, то, согласно проекту решения, расходы бюджета города предлагалось увеличить на общую сумму 39 млн. 39 тыс. 115,32 грн, а объем предоставления кредитов из специального фонда бюджета Николаевской городской территориальной общины — на 5 млн. 672 тыс. 436 грн.

Впрочем, и в ходе сессии с голоса звучали правки в бюджет. Например, секретарь горсовета Дмитрий Фалько предлагал добавить Агентству развития Николаева 681,75 тыс.грн. — на софинансирование проектов, которые помогут привлечь в город 4,2 млн.грн. Эти средства Фалько предлагал выделить за счет средств управления образования — за период карантина там образовалась экономия по оплате энергоносителей. Свои предложения высказывали и другие депутаты.

Впрочем, за основу проект решения сессии об изменениях в бюджет приняли — 32 голосами «за».

Затем мэр Александр Сенкевич зачитал различные правки, прозвучавшие в ходе пленарного заседания. Предлагалось перераспределить 7 млн.грн., выделенных Департаменту ЖКХ: 2 млн. 660 тыс.грн. — на ремонт дорог, 2 млн.грн. — взносы в уставные капиталы коммунальных предприятий, 1 млн.грн. — на зимнее содержание дорог, 1 млн. 340 тыс.грн. — на содержание зеленых зон. Также предлагалось увеличить расходы управлению здравоохранения на 1 млн. 955 тыс.грн. — на финподдержку городской стоматологической клинике, а исполкому — на 681,75 тыс.грн. для Агентства развития Николаева. 1 млн. 662 тыс. 50 грн. предлагалось направить на обеспечение детских домов семейного типа мебелью, бытовой техникой и другими предметами длительного употребления — 553 тыс. 250 грн., 1 млн. 108,8 тыс.грн. — на приобретение социального жилья для детей-сирот, еще 500 тыс.грн. — для Департамента ЖКХ на ремонты коммунального жилья и детских домов семейного типа.

За озвученные мэром правки депутаты проголосовали — 29 «за». А вот правка, которую предлагал Владислав Чайка, — не пополнять уставной фонд КП «Николаевкоммунтранс» на 7 млн. 987,974 тыс.грн., а эти средства направить на ремонт городских дорог, — не прошла (всего 14 голосов было «за»).  Депутат Артем Ильюк попросил не вносить в уставный фонд КПОП учебных заведений 2,1 млн.грн. (мол, предприятие и так получает 100 млн.грн. из бюджета), а направить эти деньги на помощь (компенсацию, доплаты) медицинским работникам, но и эта правка не прошла — «за» проголосовало только 23 депутата.

Однако не хватило депутатских голосов, чтобы проголосовать изменения в бюджет в целом, — всего 21 голос был «за». Второе голосование было чуть лучше — 22 голоса «за», но это все равно не хватало для утверждения решения. И мэр объявил перерыв в пленарном заседании до 11.00 21 мая.

В начале сегодняшнего пленарного заседания городской голова проинформировал, что на заседании руководителей фракций было решено начать рассмотрение земельных вопросов (их 120). В ходе сессии Александр Сенкевич предложил не рассматривать проект решения по бюджету вообще, а рассмотреть его позже, сделав перерыв в пленарных заседаниях.

Как сообщало Інше ТВ, «Эти коммунальные предприятия превратятся в какие-то общества»: депутаты Николаевского горсовета не приняли новые Уставы трех коммунальных предприятий (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Изменения в бюджет Николаева депутаты так и не приняли' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube