Рада отправила в отставку министра инфраструктуры, Евросолидарность требует отставить все правительство


17:2118.05.2021
Share Button

Верховная Рада поддержала представление об увольнении Владислава Криклия с должности министра инфраструктуры Украины.

Соответствующее решение поддержали 284 народных депутата на пленарном заседании во вторник, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, Владислав Криклий занимал должность главы Мининфраструктуры с августа 2019 года. Он входил в состав правительства при премьер-министре Алексее Гончаруке, а затем – в Кабмин Дениса Шмыгаля.

В июле 2019 года Криклий был избран народным депутатом по избирательному списку “Слуги народа”. С 2015 года возглавлял главный сервисный центр МВД.

-Министерство инфраструктуры Владислава Криклия передаст для нового министра и его команды Transition book (план-проспект по работе с отраслью), сообщил Криклий в ходе выступления перед Верховной Радой во вторник.

“Считаю, что это хорошая начатая практика, когда преемникам передают отчет о том, что сделано, в каком состоянии и где нужно “дожать”, чтобы было сделано для страны еще больше”, – сказал он.

Говоря о шагах, которые, по его мнению, должен принять его преемник для реформирования “Укрзализныци”, Криклий отметил, что, во-первых, это вопрос справедливых тарифов, поскольку “невозможно наблюдать как растет стоимость ресурсов на международных рынках, а в то же время тарифы остаются такие же”.

Кроме того, Криклий отметил, что необходимо масштабировать проект по частной тяге на железной дороге.

“В “Укрзализныце” есть своя ответственность, где государство должно оставлять за собой стратегические функции, но должны появляться и другие игроки. Где была демонополизация – всегда улучшается климат”, – сказал он.

Криклий также подчеркнул, что ни в коем случае нельзя допустить дефолта УЗ и поэтому нужно привлекать международных партнеров для того, чтобы получать нормальное “прозрачное” финансирование за низкий процент и реструктуризировать те долги, которые тянут компанию вниз.

Важным вопросом для УЗ он также назвал обновление подвижного состава.

А депутатская фракция “Европейская солидарность” требует отправить в отставку правительство в полном составе, заявила сопредседатель фракции Ирина Геращенко.

“Наша позиция следующая, что все правительство Зеленского за непрофессиональность, бардак, коррупцию, отсутствие стратегии должно уйти в отставку”, – сказала Геращенко в своём выступлении с трибуны парламента на внеочередном заседании Верховной Рады во вторник.

Вместе с тем она уточнила, что фракция “Европейская солидарность” уже собрала 91 подпись народных депутатов в поддержку соответствующей инициативы.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button