Генсек ООН назвал единственный путь прекращения конфликта между Израилем и Палестиной


21:1216.05.2021
Share Button

Единственный путь решения конфликта между Израилем и Палестиной – это переговоры по созданию двух государств со столицей городе Иерусалиме. Об этом заявил Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш в ходе внеочередного заседания Совета безопасности Организации Объединенных Наций, сообщает УНН.

“Единственный путь вперед – вернуться к переговорам с целью решения проблемы двух государств, когда два государства живут бок о бок в условиях мира, безопасности и взаимного признания, со столицей обоих государств в Иерусалиме, на основании соответствующих резолюций ООН”, – сказал Гутерреш.

Он отметил, что Организация Объединенных Наций активно призывает все стороны к немедленному прекращению огня.

“Этот последний раунд насилия только увековечивает циклы смерти, разрушения и отчаяния и отодвигает все дальше за горизонт любые надежды на сосуществование и мир. Он должен немедленно прекратиться. Ракеты и минометы с одной стороны и воздушные и артиллерийские обстрелы с другой должны прекратиться. Я призываю все стороны прислушаться к этому призыву”, – отметил Генсек ООН.

Обострение палестино-израильского конфликта произошло в начале мая. Тогда израильские власти начали выселять несколько арабских семей в Восточном Иерусалиме. За этим последовали протесты и беспорядки.

10 мая в ситуацию вмешалась радикальная группировка ХАМАС, контролирующая сектор Газа. После того, как Израиль отказался выполнить их требования, члены группировки приступили к обстрелу территории страны из ракетных установок.

Читайте: Совбез ООН снова соберется на экстренное заседание – из-за обострения между Израилем и сектором Газа

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button