Город Николаев не хочет быть в Николаевском районе? И кто за это заплатит?


16:2814.05.2021

Сегодня депутат Николаевского городского совета Владислав Чайка встретился с журналистами и рассказал о проблемных и скандальных вопросах, связанных с управлением городом. Один из них в самом начале воспринимался как казусный – это когда город Николаев стал городом Николаевского района, а потом уже Николаевской области. Однако, как оказалось, не все так просто.

— В 2020 году была проведена административно-территориальная реформа. И по этой реформе город Николаев теперь не только областного, но и районного подчинения. Он теперь называется Николаев Николаевского района Николаевской области. Я бы может и не обратил на это особого внимания, но когда подал иск в суд – на незаконное избрание исполкома горсовета с нарушением процедуры, на незаконное назначение заместителей городского головы, на незаконно проголосованный регламент – ответчик в суде заявил, что у нас нет такой административной единицы как Николаев Николаевского района Николаевской области. Удивлен был не только я, судья тоже был в шоке.

Я обратился в нашу депутатскую комиссию по вопросам законности и гласности и просил разобраться с этим вопросом – почему наша местная исполнительная власть не спешит выполнять закон. Коллеги меня поддержали, и с этим вопросом будут разбираться. Николаев действительно теперь входит в состав Николаевского района. Мы сталкиваемся с этим постоянно, но исполнительная власть не принимает никаких решений в этой связи. Например, на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, в которую я вхожу, рассматривался вопрос о передаче фехтовального зала в парке Победы. Министерство, которое передает этот зал, делает замечание городу из-за неправильного названия, в котором нет этого территориального определения – Николаевский район, а наш город значится по-старому – Николаев Николаевской области. И требует исправить эту ошибку.

Или когда школьные и дошкольные заведения Николаева приводят в порядок свои документы в соответствии с изменившимся законодательством, меняют названия. Это большой список. Вот, например, Миколаївська загальноосвітня школа 1-3 ступенів №1 імені Олега Ольжича Миколаївської міської ради Миколаївської області. Депутаты нашей комиссии справедливо спрашивают: зачем делать такую замену названия, которое снова придется менять?

Что такое изменение названия юридического лица? Это же тоже деньги – смена вывесок, печатей, бланков. Бюджетные деньги, деньги городской общины. И городская исполнительная власть вытаскивает у наших горожан эти деньги, которых сегодня и так немного, — подчеркнул Владислав Чайка.  

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Город Николаев не хочет быть в Николаевском районе? И кто за это заплатит?' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube