Коболев связал свое увольнение с $2 млрд на счетах “Нафтогаза”


22:1404.05.2021
Share Button

Бывший глава правления НАК “Нафтогаз Украины” Андрей Коболев отвергает обвинения в якобы создании компанией «дыры» в госбюджете-2021 на 10 млрд грн. Настоящей причиной увольнения он считает накопленные НАК 2 млрд долларов США свободных денежных средств, хотя компания и информировала президента и правительство о планах перевести государству в этом году 32 млрд грн дополнительно к налогам.

Об этом Коболев рассказал в интервью, сообщает ЛБ.

“Мы понимаем, что они рассчитывали на наши деньги – на 10 млрд грн. Наш план был заместить дивиденды тем или иным платежом (технологию можно обсуждать – от ОВГЗ в “авансирование дивидендов”) суммой 32 млрд грн… Этот план, который я коммуницировал премьер-министру и президенту, они об этом знают”, – сказал он.

Коболев добавил, что правительство также было заблаговременно проинформировано и о том, что вместо планируемой прибыли в финплане 11 млрд грн будет ущерб, поскольку “Нафтогаз” неоднократно предупреждал о проблеме неплатежей газсбытов и необходимости сформировать резервы по этой дебиторской задолженности.

Экс-глава правления отметил, что на счету компании на дату его увольнения было более $2 млрд свободных денежных средств, а в подземных хранилищах – 7 млрд кубометров природного газа, принадлежащего “Нафтогазу”, и это является подтверждением его финансовой устойчивости.

Читайте: Увольнение Коболева осложняет переговоры с МВФ – Вloomberg

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button