Белорусская оппозиция обвинила Лукашенко в любви к Гитлеру и объявила о новой акции протеста


10:1203.05.2021
Share Button

Беларусская оппозиция планирует провести 9 мая массовые акции протеста против режима Александра Лукашенко.

Об этом рассказал бывший министр культуры Беларуси, экс-посол этой страны во Франции, Польше, Испании и Португалии Павел Латушко, сообщает DW.

“Через соцсети я призову белорусов выйти на улицы. Если Лукашенко позволит избить протестующих 9 мая, он войдет в беларусскую историю как фашист”, – заявил Латушко в интервью RND.

По словам экс-министра, который находится в вынужденной эмиграции в Польше, он сам и другие члены демократического движения – это группа экспертов, “готовых взять судьбу страны в свои руки”. Член президиума Координационного совета беларусской оппозиции отметил, что некоторые представители этой команды находятся в Беларуси. Однако не стал называть имен, указав, что иначе им грозит немедленный арест.

Нынешние преследования оппозиции в Беларуси политик назвал самыми страшными в Европе за последние 40 лет. “Репрессии проникли во все слои общества”, – заявил он.

Отвечая на вопрос немецких журналистов о том, находится ли Беларусь на пути к фашизму, Латушко отметил, что Лукашенко никогда не скрывал своего восхищения “порядком”, который создал Адольф Гитлер.

Кроме того, по словам Латушко, в Беларуси сформирована спецгруппа для отслеживания членов демократического движения за границей и их ликвидации. “Мы являемся свидетелями террора в Европе 21 века. Но когда-нибудь состоится и второй процесс над военными преступниками, как в 1945 году в Нюрнберге, я в этом уверен”, – добавил оппозиционер.

Напомним также, что в Минске женщину оштрафовали за носки “не того цвета”

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button